• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 05.03.2020 / 14:59.

В Рыбинске проходят рейды по проверке безопасности строительных площадок

В Рыбинске проходят рейды по проверке безопасности строительных площадок

  В Рыбинске специалисты отдела муниципального жилищного контроля проводят обследования территорий строительных площадок на предмет соблюдения мер безопасности для горожан. В первую очередь, в части наличия ограждения вокруг строящегося объекта.

   На данный момент на территории Рыбинска находится порядка 80 строительных площадок на разных стадиях строительства. Специалистами проверено 24 объекта.

  - На половине объектов выявлены нарушения. Есть незначительные, например, отсутствует информационная табличка об объекте строительства. Есть строительные площадки в безобразном состоянии и с вопиющими нарушениями. Наша задача - обязать застройщика выполнять все предписанные меры безопасности, - пояснил цель рейдов начальник отдела муниципального жилищного контроля Александр Фролов.

  Такой строительной площадкой с нарушениями требований безопасности является участок на Волжской набережной между стадионом «Сатурн» и ДС «Полет». Сегодня территория под строительство не имеет сплошного ограждения, доступ посторонних лиц может осуществляться в любое время суток. На частичном заборе - рекламная информация и граффити, что также не допустимо.

В Рыбинске проходят рейды по проверке безопасности строительных площадокВ Рыбинске проходят рейды по проверке безопасности строительных площадок

  - Эта территория попадает во внимание второй раз. В прошлом году после наших обращений в надзорный орган застройщик привел площадку в порядок. Тем не менее, на сегодняшний день территория вновь не соответствует установленным требованиям с точки зрения безопасности. В данном случае материалы о привлечении к административной ответственности вновь будут переданы в административно-технический надзор, - подчеркнул Александр Фролов.

  Теперь застройщика ждет взыскание. Административным кодексом предусмотрена ответственность с наложением штрафа в размере от 500 до 2000 рублей на физических лиц, на юридических - от 10 000 до 50 000 рублей. В случае выявления повторных нарушений размер штрафа увеличивается двукратно.

  Проверку всех строительных площадок на территории города специалисты ОМЖК завершат к концу марта.

Пресс-служба администрации города Рыбинска