• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 05.03.2020 / 14:59.

В Рыбинске проходят рейды по проверке безопасности строительных площадок

В Рыбинске проходят рейды по проверке безопасности строительных площадок

  В Рыбинске специалисты отдела муниципального жилищного контроля проводят обследования территорий строительных площадок на предмет соблюдения мер безопасности для горожан. В первую очередь, в части наличия ограждения вокруг строящегося объекта.

   На данный момент на территории Рыбинска находится порядка 80 строительных площадок на разных стадиях строительства. Специалистами проверено 24 объекта.

  - На половине объектов выявлены нарушения. Есть незначительные, например, отсутствует информационная табличка об объекте строительства. Есть строительные площадки в безобразном состоянии и с вопиющими нарушениями. Наша задача - обязать застройщика выполнять все предписанные меры безопасности, - пояснил цель рейдов начальник отдела муниципального жилищного контроля Александр Фролов.

  Такой строительной площадкой с нарушениями требований безопасности является участок на Волжской набережной между стадионом «Сатурн» и ДС «Полет». Сегодня территория под строительство не имеет сплошного ограждения, доступ посторонних лиц может осуществляться в любое время суток. На частичном заборе - рекламная информация и граффити, что также не допустимо.

В Рыбинске проходят рейды по проверке безопасности строительных площадокВ Рыбинске проходят рейды по проверке безопасности строительных площадок

  - Эта территория попадает во внимание второй раз. В прошлом году после наших обращений в надзорный орган застройщик привел площадку в порядок. Тем не менее, на сегодняшний день территория вновь не соответствует установленным требованиям с точки зрения безопасности. В данном случае материалы о привлечении к административной ответственности вновь будут переданы в административно-технический надзор, - подчеркнул Александр Фролов.

  Теперь застройщика ждет взыскание. Административным кодексом предусмотрена ответственность с наложением штрафа в размере от 500 до 2000 рублей на физических лиц, на юридических - от 10 000 до 50 000 рублей. В случае выявления повторных нарушений размер штрафа увеличивается двукратно.

  Проверку всех строительных площадок на территории города специалисты ОМЖК завершат к концу марта.

Пресс-служба администрации города Рыбинска