• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 12.05.2020 / 14:08.

В Рыбинске после подтопления чистят набережную

В Рыбинске после подтопления чистят набережную

  Сегодня с утра в Рыбинске начались работы по уборке нижней пешеходной зоны Волжской набережной от принесенного течением мусора. На участке набережной от старого причала до здания ГП «Северный водоканал» работает уборочная техника, и трудятся дворники.

   С 9 по 11 мая нижняя набережная оказалась под водой из-за увеличившихся сбросов рыбинского гидроузла. 11 мая к вечеру вода отступила, но оставила за собой плотный слой из ила, водорослей и коряг, а также бытового мусора, прибитого течением.

  - К уборке привлечены техника и рабочие МУП «ДЭС» и ООО «Зеленстрой». В первой половине дня успели убрать ил и мусор с дорожек, далее нужно почистить газоны. Бытового мусора много, но могло быть еще больше. 8 мая после предупреждения гидроузла о планируемом сбросе воды, мы оперативно провели уборку, почистили урны на набережной, - рассказал Александр Ермилов, директор МБУ «Управление городского хозяйства».

  За первую половину дня с набережной вывезли около 30 кубометров мусора. Работы продолжаются.

Пресс-служба администрации города Рыбинска