• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 16.06.2020 / 11:17.

О порядке организации голосования за поправки в конституцию

О порядке организации голосования за поправки в конституцию

  Голосование за поправки в конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. В процедуре сохранился порядок проведения кампаний прошлых лет, но есть и ряд новшеств. Как в Рыбинске будет проходить голосование за поправки в главный документ страны, рассказала председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Алла Качалова.

   Существенные изменения, внесенные в порядок голосования, связаны с эпидемиологической обстановкой, ряд процедур перешел из компаний прошлых лет. Сохраняется технология «Мобильный избиратель», при которой участник голосования, проживающий не по месту регистрации, может прикрепиться к участку, на котором ему удобно проголосовать. Для этого у гражданина есть несколько возможных вариантов: оформить заявление через портал госуслуг, в многофункциональном центре или в ТИКе или УИКе. Прием заявлений в территориальной комиссии уже ведется с 5 июня. С 16 по 21 июня подать заявление можно в участковой комиссии. С 21 июня начнется обработка заявлений. Три дня отводится, чтобы внести информацию в систему ГАС «Выборы» и подготовить списки для голосования.

  - К нововведениям проведения кампании относится голосование до дня голосования. Оно будет проходить с 25 по 30 июня. В этот период есть возможность проголосовать прямо на открытой территории, приемлемой для голосования. Это может быть двор или общественная территория. График выездной работы комиссий и дислокация мест сейчас согласовывается. Информация будет доводиться заранее через волонтеров - помощников конституции. Такая форма проведения удобна и доступна для избирателей, позволяет минимизировать риски заражения в помещении избирательных участков и корректировать потоки участников голосования, - отметила председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Алла Качалова

  Сотрудники комиссий обеспечены масками и перчатками, антисептическими средствами. Объем защитных средств рассчитан не только на участников комиссий, но и на избирателей. На участках будет проходить регулярная обработка, и строго соблюдаться социальная дистанция, всем пришедшим измеряют температуру бесконтактным способом.

  Всего на территории города 103 постоянно действующих участка и три пункта для голосования в местах временного пребывания людей - больница имени Пирогова, больничный городок и следственный изолятор. Еще четыре временных участка образованы на территориях предприятий ПАО «ОДК «Сатурн» и ОАО «Вымпел». Такую возможность предусмотрели на законодательном уровне для удобства избирателей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска