• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 03.07.2020 / 17:03.

В Рыбинске идет приемка детских загородных лагерей

В Рыбинске идет приемка детских загородных лагерей

  В течение первых дней июля в Рыбинске проверили готовность к началу летнего отдыха детских оздоровительных лагерей. По решению Правительства Ярославской области смены в загородных лагерях будут открыты с 6 июля. Комиссия, в составе которой представители Роспотребнадзора, Госпожнадзора и администрации, посетила с проверкой три муниципальных лагеря – им. Александра Матросова, им. Ю.А. Гагарина и «Полянка».

   Проверка готовности материально- технической базы детского загородного лагеря перед началом сезона – процедура ежегодная. Специалисты контролируют условия обеспечения безопасности и комфорта для детского отдыха. Самая масштабная подготовка к сезону прошла в ДОЛ им. Ю.А.Гагарина. Здесь решили вопрос с водоснабжением для пожарной безопасности. Установлена новая насосная станция, трубы, помпа. Проведены испытания системы.

В Рыбинске идет приемка детских загородных лагерейВ Рыбинске идет приемка детских загородных лагерей

  Муниципальные загородные лагеря начнут работу с 6 июля. В связи со строгими мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции этот сезон организованного детского летнего отдыха будет проводиться в особом режиме. Смен будет четыре, каждая продолжительностью 14 дней. Наполняемость лагеря составит 50% от возможного количества отдыхающих. Например, лагерь им. Ю.А. Гагарина примет всего сто детей вместо двухсот.

  - Самая главная задача сейчас – минимизировать риски заноса инфекции на территорию лагеря. Весь обслуживающий персонал сдает анализы на коронавирусную инфекцию и на наличие в крови антител. И сотрудники, и дети предоставляют справку, подтверждающую отсутствие контактов с больными. Смены будут проходить на условиях обсервации: ни дети, ни персонал не должны иметь контактов извне в течение 14 дней, родители также не смогут посещать детей, - рассказала Наталья Шульдина, заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам.

  Сотрудники лагеря обеспечены защитными масками и перчатками, санитарными средствами. На протяжении всей смены детям будут регулярно измерять температуру, напоминать о необходимости соблюдения личной гигиены и социальной дистанции. Большую часть мероприятий планируется проводить на открытом воздухе.

Пресс-служба администрации города Рыбинска