• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 09.07.2020 / 13:28.

О льготах при расчете транспортного налога физических лиц

О льготах при расчете транспортного налога физических лиц

  В 2020 году при расчете транспортного налога для физических лиц (за налоговый период 2019 года) новые налоговые льготы будут применяться для следующих категорий налогоплательщиков:

   - граждан, достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин;

  - одного из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) ребенка-инвалида.

  Указанные налогоплательщики освобождаются от уплаты налога в отношении легкового автомобиля с двигателем мощностью до 100 лошадиных сил (включительно). В отношении легкового автомобиля с двигателем мощностью свыше 100 лошадиных сил либо иного транспортного средства - на сумму налога, рассчитанную для легкового автомобиля с двигателем мощностью 100 лошадиных сил. Сумма льготы в целом за год не превышает 1580 рублей.

  Для использования права на льготы за налоговый период 2019 года вышеуказанным категориям, ранее не подававшим заявления на льготу, необходимо обратиться в налоговую инспекцию.

  Информация о наличии права на льготу по определённому налогу в конкретном муниципальном образовании размещена на сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://www.nalog.ru/rn76/service/tax/).

Информация предоставлена Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области