• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 10.07.2020 / 09:30.

Налоговый вычет по земельному налогу для граждан

Налоговый вычет по земельному налогу для граждан

  Налоговый вычет уменьшает земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка. Согласно Налоговому Кодексу вычет применяется для категорий: Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, многодетные, пенсионеры и лица предпенсионного возраста.

   Например, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взиматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

  Вычет применяется для одного земельного участка по выбору льготника независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка. При непредставлении в налоговый орган налогоплательщиком, имеющим право на применение вычета, уведомления о выбранном земельном участке, вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

  Лица, которые впервые в 2019 году приобрели статус льготной категории, для применения вычета при расчете земельного налога за 2019 год могут обратиться с заявлением о предоставлении данной льготы в налоговую инспекцию.

Информация предоставлена Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области