• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 17.07.2020 / 12:15.

В Рыбинске расторгают контракт с перевозчиком за нарушения в работе

В Рыбинске расторгают контракт с перевозчиком за нарушения в работе

  Предприятие «Рыбинскэлектротранс» неоднократно нарушало график выхода транспорта на линию троллейбусного муниципального маршрута №5. Это является нарушением условий работы муниципальных маршрутов, которые должны выполняться на основе закона о конкуренции. Департамент ЖКХ заверил, что без транспортного сообщения пассажиры «пятерки» не останутся.

  На территории Рыбинска на маршрутах общественного транспорта работают несколько предприятий- перевозчиков. Маршрутная сеть и расписание рейсов формируются, исходя из потребностей жителей. На каждый маршрут объявляются торги в соответствии с 44-ФЗ. Нарушение выявила проверка, проведенная по обращению одного из городских перевозчиков.

  - Предприятие «Рыбинскэлектротранс» неоднократно нарушало и продолжает нарушать расписание движения троллейбусов по маршруту №5. Вместо 55 утверждённых кругорейсов, совершают почти в два раза больше. Это подтвердил проведенный мониторинг работы общественного транспорта. Своими действиями транспортное предприятие ущемляет интересы других перевозчиков, работающих по смежным маршрутам. В ответ на замечания руководству «Рыбинскэлектротранс», ситуация не изменилась. Поэтому департамент ЖКХ, как заказчики данного муниципального маршрута, вынужден выходить на расторжение контракта в отношении маршрута №5.Уведомление об этом перевозчику направлено, - рассказал Андрей Баранов, начальник отдела транспорта и связи департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  Расторжение контракта не означает, что маршрут № 5 перестаёт работать. Еще в течение 30 дней с момента получения уведомления перевозчик обязан осуществлять деятельность по перевозке пассажиров. Далее потребность в транспортном сообщении для жителей города будет закрыта другими перевозчиками.


Пресс-служба администрации города Рыбинска