• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 24.07.2020 / 13:24.

В Рыбинске ночью устанавливали ретро-паровоз

В Рыбинске ночью устанавливали ретро-паровоз

  С вечера четверга и до раннего утра пятницы в Рыбинске проводилась спецоперация по установке 140-тонного ретро-паровоза на постамент. Помощь в ее проведении администрации города оказывали железнодорожники, корабелы, сотрудники грузового порта, ООО «Газстрой» и ГИБДД.

   До начала уникальной спецоперации советский магистральный грузовой паровоз Л-5270 находился в депо, где шли последние приготовления к его буксировке. Ночное время суток для этих работ было выбрано неслучайно.

  - Это всё сделано с точки зрения обеспечения безопасности. Ночью на улицах города отсутствуют транспорт и прохожие. Кроме того, для проведения спецоперации выбран промежуток, когда нет пассажирских поездов. Это также исключает скопление людей на вокзале, - сказал Георгий Киреев, начальник управления строительства администрации города Рыбинска.

  Буксировка паровоза началась после того, как в 01:20 от перрона отъехал пассажирский поезд «Уфа – Санкт-Петербург». В течение последующих полутора часов паровоз маневрировал по железнодорожным путям. На привокзальную площадь он прибыл по временным рельсам, которые специально проложили железнодорожники. Здесь его встречали такелажники судостроительного завода «Вымпел», которым и предстояло переместить технику на постамент.

В Рыбинске ночью устанавливали ретро-паровозВ Рыбинске ночью устанавливали ретро-паровоз

  - Работы достаточно сложные, потому что вес паровоза составляет порядка 140 тонн, и его установка требует ювелирной точности. Нам помогают высококвалифицированные специалисты завода «Вымпел». Руководство промышленного предприятия также предоставило автомобильный кран грузоподъёмностью 200 тонн, - добавил Георгий Киреев.

В Рыбинске ночью устанавливали ретро-паровозВ Рыбинске ночью устанавливали ретро-паровоз

  На постамент ретро-технику устанавливали в два этапа. Первым кран поднял в воздух сам паровоз. После его фиксации на постаменте специалисты приступили к перемещению тендера. Так называется специальный железнодорожный прицеп, предназначенный для перевозки запаса топлива для локомотива и воды.

  Полностью операция по установке ретро-паровоза завершилась к шести часам утра.

  - Благодарю всех за высокое качество и отличную организационную работу при установке паровоза. Строгое соблюдение сроков позволило нам сдержать обещание перед горожанами и поставить технику в преддверии Дня города, - отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

  В ближайшие дни будет восстановлено покрытие на привокзальной площади. Торжественное открытие памятного знака станет одним из мероприятий празднования Дня города, который состоится 1 августа.

В Рыбинске ночью устанавливали ретро-паровозВ Рыбинске ночью устанавливали ретро-паровоз

Пресс-служба администрации города Рыбинска