• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 06.08.2020 / 14:48.

В Рыбинске создадут агентство по развитию территориального продукта

В Рыбинске создадут агентство по развитию территориального продукта

  Рыбинцы вместе с экспертами проекта #URBANSPRINT обсудили вопросы развития и наполнения смыслами исторического центра города, а также улиц Стоялая и Ломоносова, над которой работает городская команда акселератора «100 городских лидеров». Итогом участия в проекте станет форум «Сильные идеи для нового времени», который пройдет в Сочи в сентябре.

   Марафон городских изменений #URBANSPRINT – проект программы Агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров». Он направлен на вовлечение жителей в развитие городской среды, на усиление сплоченности местных сообществ и рост их компетенций.

  В этом году на участие в проекте было подано 604 заявки из 64 регионов России. Жюри отобрало 32 проекта, среди которых — представленный командой Рыбинска. 1 и 2 августа рыбинцы вместе с экспертами старались переосмыслить жизнедеятельность исторических кварталов, придумывали гипотезы развития, размышляли, как наполнить исторический центр активной жизнью.

  - В Рыбинске ведется огромная работа по сохранению исторического наследия. Но в то же время муниципалитету необходимо серьезно задуматься над новой городской экономикой. Центр города и исторические кварталы сохранились просто отлично, однако сейчас они не включены в общие экономические процессы и фактически не работают на Рыбинск и горожан. Содержать из бюджета их слишком дорого, а туристы пока заглядывают в город лишь на несколько часов. Потенциал Рыбинска огромен, поэтому представители общественности, бизнеса и власти в ближайшее время проведут ряд встреч и обсудят дальнейшие шаги, - сказала руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

  По итогам марафона городских изменений АСИ #UrbanSprint в Рыбинске появится Агентство по развитию территориального продукта. Оно займется разработкой идей и проектов по функциональному зонированию территорий исторической застройки и развитию дизайн-кода Рыбинска, а также решения по доступности сервисов и услуг в историческом центре города.

  10 августа в 19:00 в музее фортепиано Агентство стратегических инициатив в рамках программы «100 городских лидеров» проведет очередную встречу лидеров городских сообществ.

В Рыбинске создадут агентство по развитию территориального продукта

Пресс-служба администрации города Рыбинска