• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Опубликовано: 14.09.2020 / 10:51.

В Рыбинске начали монтаж пешеходных ограждений

В Рыбинске начали монтаж пешеходных ограждений

  С начала сентября в Рыбинске приступили к очередному этапу федерального проекта «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». В рамках проекта установят 10 км оцинкованного ограждения.

  ̶  Рыбинск ежегодно подает заявки на участие в программе по безопасности дорожного движения. Обычно проектом предусматривались работы по модернизации светофоров и обустройство нерегулируемых пешеходных переходов. В этом году ведутся работы по монтажу пешеходных ограждений, ̶ рассказал главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

  Ограждения устанавливаются в соответствии с обязательными требованиями ГОСТа по безопасности дорожного движения. Они необходимы для предотвращения несанкционированных выходов людей на проезжую часть.

  Работы ведутся за счет федеральных средств. Всего в этом году ограждения появятся на 16 участках. Планируется, что их установка завершится до конца сентября.

Пресс-служба администрации города Рыбинска