• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 28.09.2020 / 14:40.

Денис Добряков на встрече лидеров АСИ: Сейчас нужно говорить в унисон

Денис Добряков на встрече лидеров АСИ: Сейчас нужно говорить в унисон

  25 сентября в Рыбинске состоялась очередная встреча представителей рыбинской власти, бизнеса и лидеров городских сообществ в рамках работы Агентства стратегических инициатив. Участники представили четыре новых проекта.

   Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и администрация города Рыбинска заключили соглашение о сотрудничестве для совместных действий и координации усилий по развитию и поддержке проектов и инициатив, предлагаемых городскими сообществами для решения социально-экономических проблем городов.

  Инициативы, представленные участниками встречи, касались самых разных сторон городской жизни. Тема раздельного сбора бытовых отходов, размещения информационных стендов в интересных местах города, создание уличного арт-пространства. Глава города Рыбинска Денис Добряков предложил авторам идей объединить усилия по воплощению проектов в жизнь в рамках «единой мозаики».

  - Я призываю выходить сюда с готовыми проектами. Мы вместе с АСИ, как проводники, приведем вашу задумку к реализации. Задача исполнительной власти в том, чтобы ваши идеи и инициативы позволили вам «увязнуть» в рыбинской жизни, чтобы молодые люди, которые здесь живут или приехали сюда жить и работать, здесь остались и сделали город лучше, - подчеркнул Денис Добряков. - Мы хотим, чтобы вы помогли загрузить своевременными идеями старый город, что этот старый город стал вашим.

  Все предложенные идеи вписываются в городской проект «Живые кварталы», представленный администрацией города, он является участником акселератора АСИ «100 городских лидеров». В рамках проекта запущена дискуссия лидеров городских сообществ и предпринимателей по наполнению активностями исторического центра города, привлечены новые резиденты на территорию исторического квартала, организован первый фестиваль городских сообществ в Рыбинске.

  Первый городской проект «Живые кварталы» будет представлен инвесторам на встрече лидеров АСИ в Сочи, которая будет проходить с 1 по 5 октября. А все предложенные проекты будут отражены на форуме «Сильные идеи для нового времени», который состоится в ноябре.

Денис Добряков на встрече лидеров АСИ: Сейчас нужно говорить в унисонДенис Добряков на встрече лидеров АСИ: Сейчас нужно говорить в унисон

Денис Добряков на встрече лидеров АСИ: Сейчас нужно говорить в унисонДенис Добряков на встрече лидеров АСИ: Сейчас нужно говорить в унисон

Пресс-служба администрации города Рыбинска