• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 06.10.2020 / 15:42.

В Рыбинске убрали 1 004 кубометров мусора с городских территорий

В Рыбинске убрали 1 004 кубометров мусора с городских территорий

  В Рыбинске ликвидировали более 30 несанкционированных свалок мусора. С городских территорий на полигон вывезли более одной тысячи кубических метров бытового и строительного мусора, авторезины и других отходов. Затраты на уборку городских свалок легли на городской бюджет. В текущем году сумма составила 485 тысяч рублей.

   - Из-за несознательного подхода граждан, порой и целых организаций ежегодно из бюджета города выделяются внушительные средства на уборку несанкционированных свалок. Эти деньги можно было бы направить на детские городки, на ямочный ремонт и другие виды работ по благоустройству города, - считает директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

    Особенно много свалок возникает в границах гаражных массивах, садоводческих товариществ, у дорог и ж/д переездов. Самые крупные свалки ликвидированы в районе завода «Призма» и на проспекте Революции вдоль гаражей до бетонной автодороги. На улице Ломоносова дважды пришлось ликвидировать свалку бытовых отходов, нарушителей здесь устанавливали с помощью камеры видеонаблюдения.

  В прошлом году на очистку территорий от несанкционированных свалок из городского бюджета направили порядка 600 тыс. рублей, убрано 1400 м3 различного мусора. Работы планируется продолжать.

Пресс-служба администрации города Рыбинска