• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 06.10.2020 / 15:42.

В Рыбинске убрали 1 004 кубометров мусора с городских территорий

В Рыбинске убрали 1 004 кубометров мусора с городских территорий

  В Рыбинске ликвидировали более 30 несанкционированных свалок мусора. С городских территорий на полигон вывезли более одной тысячи кубических метров бытового и строительного мусора, авторезины и других отходов. Затраты на уборку городских свалок легли на городской бюджет. В текущем году сумма составила 485 тысяч рублей.

   - Из-за несознательного подхода граждан, порой и целых организаций ежегодно из бюджета города выделяются внушительные средства на уборку несанкционированных свалок. Эти деньги можно было бы направить на детские городки, на ямочный ремонт и другие виды работ по благоустройству города, - считает директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

    Особенно много свалок возникает в границах гаражных массивах, садоводческих товариществ, у дорог и ж/д переездов. Самые крупные свалки ликвидированы в районе завода «Призма» и на проспекте Революции вдоль гаражей до бетонной автодороги. На улице Ломоносова дважды пришлось ликвидировать свалку бытовых отходов, нарушителей здесь устанавливали с помощью камеры видеонаблюдения.

  В прошлом году на очистку территорий от несанкционированных свалок из городского бюджета направили порядка 600 тыс. рублей, убрано 1400 м3 различного мусора. Работы планируется продолжать.

Пресс-служба администрации города Рыбинска