• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 06.10.2020 / 16:43.

В парке микрорайона Волжский разбили основание фонтана

В парке микрорайона Волжский разбили основание фонтана

  Восстановленный фонтан – гордость благоустроенного парка в микрорайоне Волжский - пострадал от безответственных действий горожан. Расколотым оказалось основание фонтана - часть гранитной плиты, закрывающей технологическое окно. Парк в микрорайоне Волжский благоустроили в 2019 году по программе «Решаем вместе». Жители активно голосовали не только за порядок на общественной территории, но и за восстановление фонтана, построенного в парке при формировании микрорайона. Новый фонтан стал практически копией старого, но из современного материала – гранита, который специально доставили из-за границы.

   - Кроме как безответственностью со стороны взрослых, а именно они находились рядом, произошедшее назвать нельзя. Хотелось бы обратиться к горожанам, что надо воспитывать культуру в детях. Для игр есть детские и спортивные площадки. При таком отношении в городе не сохраниться ничего. Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения, - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Камеры зафиксировали, как взрослые стояли и смотрели, что дети в присутствии родителей залезали в чашу фонтана, которая не предназначена для игр и спортивных занятий, бегали, висели на каркасе. Ребёнок шести лет отодвинул кусок гранита, которым закрыто слуховое окошко для технических целей. Пинал его. Родитель не делает ему замечание, они спокойно уходят. А далее подросток, заинтересовавшись открытым окошком, разбивает оставленный в сторону кусок гранита.

  - По факту будет подано заявление в полицию. За действия детей ответят родители, - отметила Олеся Минеева. - Когда сможем отремонтировать, сказать сложно. Запросы поставщикам материала сделаны, но мы понимаем, что маленьких фрагмент порой заказать сложнее, а доставка также не будет дешевой.

Пресс-служба администрации города Рыбинска