• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 09.10.2020 / 15:18.

На улице Солнечной установят современный остановочный комплекс

На улице Солнечной установят современный остановочный комплекс

  В Рыбинске на улице Солнечной установят новый современный остановочный комплекс вместо снесенного. Старый павильон пришлось демонтировать из-за нарушений, допущенных его владельцем: использование без правоустанавливающих документов на земельный участок и предпринимательскую деятельность без внесения оплаты за использование земельного участка. Временно, до появления нового павильона, на остановочном пункте установили лавочку для пассажиров.

  Работа с владельцами остановочного комплекса с временным торговым павильоном, существовавшим на остановочном пункте «Улица Солнечная» велась в течение нескольких лет. Торговый павильон не был внесен в схему размещения нестационарных торговых объектов, что должен был сделать владелец для узаконивания свой предпринимательской деятельности. Кроме того, используя земельный участок незаконно, он уклонялся от оплаты аренды, в результате долг перед бюджетом превысил сто тысяч рублей.

  - Специалисты департамента имущественных и земельных отношений достаточно длительное время работали с предпринимателем. Предлагали оформить землю, погасить существующие долги и продолжить свою деятельность на законном основании. Поняв, что переговоры не ведут к результату, обратились в суд. Решением Арбитражного суда Ярославской области предпринимателя обязали освободить незаконно занимаемый земельный участок и демонтировать павильон. Предприниматель требования выполнил, - рассказала Наталия Поткина, директор департамента имущественных и земельных отношений.

  В настоящее время администрация города готовится установить новый современный остановочный комплекс на улице Солнечной с точкой доступа Wi-Fi, экраном для отслеживания движения общественного транспорта. Проводятся предусмотренные законодательством процедуры, прорабатывается архитектурное решение.

Пресс-служба администрации города Рыбинска