• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • nacproekt22Голосование за объекты благоустройства

    С 15 апреля по 31 мая проходит  Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за одну из пяти предложенных городских территорий: пл. Герасимова, пл. Жукова, территория Горького/Захарова, Стрелка (второй этап), территория между домами Приборостроителей, 8 и Суркова,9.      button
.

Опубликовано: 09.10.2020 / 15:18.

На улице Солнечной установят современный остановочный комплекс

На улице Солнечной установят современный остановочный комплекс

  В Рыбинске на улице Солнечной установят новый современный остановочный комплекс вместо снесенного. Старый павильон пришлось демонтировать из-за нарушений, допущенных его владельцем: использование без правоустанавливающих документов на земельный участок и предпринимательскую деятельность без внесения оплаты за использование земельного участка. Временно, до появления нового павильона, на остановочном пункте установили лавочку для пассажиров.

  Работа с владельцами остановочного комплекса с временным торговым павильоном, существовавшим на остановочном пункте «Улица Солнечная» велась в течение нескольких лет. Торговый павильон не был внесен в схему размещения нестационарных торговых объектов, что должен был сделать владелец для узаконивания свой предпринимательской деятельности. Кроме того, используя земельный участок незаконно, он уклонялся от оплаты аренды, в результате долг перед бюджетом превысил сто тысяч рублей.

  - Специалисты департамента имущественных и земельных отношений достаточно длительное время работали с предпринимателем. Предлагали оформить землю, погасить существующие долги и продолжить свою деятельность на законном основании. Поняв, что переговоры не ведут к результату, обратились в суд. Решением Арбитражного суда Ярославской области предпринимателя обязали освободить незаконно занимаемый земельный участок и демонтировать павильон. Предприниматель требования выполнил, - рассказала Наталия Поткина, директор департамента имущественных и земельных отношений.

  В настоящее время администрация города готовится установить новый современный остановочный комплекс на улице Солнечной с точкой доступа Wi-Fi, экраном для отслеживания движения общественного транспорта. Проводятся предусмотренные законодательством процедуры, прорабатывается архитектурное решение.

Пресс-служба администрации города Рыбинска