• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 13.10.2020 / 15:58.

В Рыбинске продолжается масштабная реконструкция стадиона «Сатурн»

В Рыбинске продолжается масштабная реконструкция стадиона «Сатурн»

  Руководство Ярославской области во главе с Председателем Правительства Дмитрием Степаненко посетило рыбинский стадион «Сатурн». Реконструкция спортивного объекта выполняется в рамках реализации национального проекта «Демография». С ходом работ руководителей региона познакомил глава Рыбинска Денис Добряков.

   Реконструкция стадиона «Сатурн» началась летом. В настоящее время строители укладывают фундаментные блоки на восточную трибуну, укатывают вибрационными катками щебеночное основание футбольного поля и выполняют планировку песчаного основания для беговых дорожек и легкоатлетических секторов.

  Сегодня объект посетили председатель Правительства региона Дмитрий Степаненко, его заместитель Максим Авдеев и глава города Денис Добряков.

  - Существенная часть работ выполнена. Завершено порядка 25% работ. Отмечу, что срок завершения объекта – четвертый квартал будущего года. Подрядчик полностью выдерживает график работ. При этом мы ожидаем появления нового легкоатлетического ядра и новой восточной трибуны. Понимаем, что это первый элемент развития стадиона. Стадион «Сатурн» для Рыбинска является исторически значимым местом, - отметил Максим Авдеев, заместитель Председателя Правительства Ярославской области.

  - В следующем году объект в заявленном объеме будет выполнен: спортивное ядро, в составе которого поле, беговая дорожка, секторы для легкой атлетики и зона наблюдения - восточная трибуна, а мы будем заявляться на следующий этап федерального финансирования – восстановление западной трибуны с подтрибунным пространством. Здесь обязательно должен возникнуть еще один спортивный объект с круглогодичным использованием, - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

В Рыбинске продолжается масштабная реконструкция стадиона «Сатурн»В Рыбинске продолжается масштабная реконструкция стадиона «Сатурн»

В Рыбинске продолжается масштабная реконструкция стадиона «Сатурн»В Рыбинске продолжается масштабная реконструкция стадиона «Сатурн»

  За осень подрядчик планирует подготовить футбольное поле, беговые дорожки и легкоатлетический сектор для последующей укладки газона и резинового покрытия. А в зимний период - изготавливать и монтировать ограждения на поле, а также устанавливать сиденья на трибуне.

  - Планируем работать без перерыва на зимний период. В тепляках будем устанавливать водоотводные лотки, садовые бордюры, а также выполнять элементы благоустройства, - рассказал Руслан Затока, начальник участка.

  На реконструкцию «Сатурна» выделено 138 млн рублей. Работы завершатся в октябре 2021 года.

Пресс-служба администрации города Рыбинска