• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 06.11.2020 / 13:19.

В Рыбинске к памятнику археологии «Усть-Шексна» ремонтируют дорогу

В Рыбинске к памятнику археологии «Усть-Шексна» ремонтируют дорогу

  В Рыбинске к месту основания города Рыбинска – памятнику археологии «Усть-Шексна» ремонтируют дорогу. В следующем году Рыбинск будет отмечать 950 лет со дня основания. Средства на благоустройство подъездного пути к объекту исторического наследия целенаправленно выделили из областного бюджета.

  Дорога пролегает вдоль дачного сектора от Дома культуры ГЭС до территории памятника археологии. Общая протяженность - 980 метров. Также предусмотрена разворотная площадка 7,5 на 13,5 метров на месте примыкания дороги к памятнику. Стоимость работ составляет 5, 251 млн. рублей. Средства выделены из областного бюджета при софинансировании из местного.

  - Усть-Шексна - посещаемый объект как горожанами, так и туристами. Кроме того, здесь работает археологическая экспедиция. Это место рождения города. И в преддверии праздника, который будет отмечаться в следующем году, областное Правительство выделило средства целевым образом на ремонт дороги к памятнику истории, - пояснила Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  До 15 ноября подрядчику необходимо выполнить выравнивание территории, сделать «подушку» из песка и отсыпку щебнем. 

  В этом году дорога к памятнику археологии станет последней в рамках капитального и комплексного ремонта городской улично-дорожной сети.

Дорога к памятнику археологии Усть-Шексна


Дорога к памятнику археологии Усть-Шексна

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска