• steptohealthГубернаторский проект «Шаг к здоровью»

    Проект «Шаг к здоровью» реализуется на территории Ярославской области по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Любой житель может сделать базовые исследования состояния здоровья без посещения поликлиник. В Рыбинске выездные бригады медиков работают в разных микрорайонах города
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 12.11.2020 / 16:44.

Рыбинск на пороге подписания энергосервисного контракта

Рыбинск на пороге подписания энергосервисного контракта

  Существующее на территории города уличное освещение будет приведено в нормативное состояние. Это удастся сделать благодаря заключению энергосервисного контракта. Уже на следующей неделе администрация города намерена объявить аукцион на определение организации для осуществления этих планов.

   - Много вопросов поступает от жителей по поводу освещения. С этой целью мы больше года ведем переговоры по приходу инвестора для заключения энергосервисного контракта. Все необходимые мероприятия уже проведены, сейчас готовим пакет документов, — сказал глава города Денис Добряков.

  Энергосервисный контракт – это особая форма договора, который направлен на сокращение затрат на энергоресурсы за счет повышения энергоэффективности и внедрения энергосберегающих технологий.

  - Огромные средства мы ежегодно тратим на электроэнергию, на ремонт и содержание электросетей. А энергосервисный контракт позволит экономить бюджетные средства с самого начала его заключения. Организации, которая выиграет конкурс, предстоит заменить все светильники уличной системы освещения за свой счет на светодиодные, - пояснил заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Таких светильников в Рыбинске более 8 тысяч. Конкурс на определение компании, с которой город заключит энергосервисный контракт, планируется объявить в начале следующей недели.

Пресс-служба администрации города Рыбинска