• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 24.11.2020 / 11:56.

В Рыбинске еще одна федеральная сеть установила вывеску в историческом стиле

В Рыбинске еще одна федеральная сеть установила вывеску в историческом стиле

  В Рыбинске на здании бывшего кинотеатра «Центральный» появились новые информационные конструкции. Вывески изготовлены в соответствии с действующей в городе концепцией по единому стилю оформления. Магазин российской обувной розничной сети ««Zenden» разместил на здании вывеску в советском стиле.

   Здание торгового центра - в прошлом кинотеатр «Центральный» – выявленный объект культурного наследия. Оно построено в 1933 году в стиле конструктивизма. На здании собственник выполнил ремонт фасада с соблюдение цветового решения и технологий штукатурных работ. В оформлении двух новых информационных конструкций учтен и год постройки самого здания, и особенности стиля советского периода.

  - Департамент архитектуры и градостроительства не преследует цели наполнить город однообразными штампованными вывесками. К каждому зданию в соответствии с его историческим прошлым используется индивидуальный подход. Наглядный пример – здание бывшего кинотеатра «Центральный». Здесь применен комплексный подход к сохранению архитектурного облика здания, - пояснила Виктория Налидова, директор департамента архитектуры и градостроительства.

  По словам Виктории Нелидовой, федеральные сети относятся с пониманием к единому оформлению вывесок в исторической части города. За последнее время новые вывески появились на магазинах «Магнит», «Золотой», отделениях и офисах банков.

  Концепция музея вывесок в особом историческом стиле под открытым небом реализуется в Рыбинске с 2018 года. За два года установлено около 200 новых информационных конструкция, около половины в исторической части города. До конца года планируется установить 17 информационных конструкций соответствующих стилистике конца 19 – начала 20 веков.

Пресс-служба администрации города Рыбинска