• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 26.11.2020 / 15:37.

Собственники зданий в историческом центре могут получить субсидию за удалённые граффити

Собственники зданий в историческом центре могут получить субсидию за удалённые граффити

  Начинается прием заявлений от собственников зданий на получение субсидии для возмещения затрат, связанных с проведением работ по удалению рисунков и надписей с фасадов зданий и сооружений в исторической части города. Соответствующее положение о выплатах из городского бюджета подготовлено в администрации по распоряжению главы города Дениса Добрякова для сохранения архитектурного облика города. Сбор заявлений и необходимых документов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводит департамент архитектуры и градостроительства до 10 декабря.

   Кто имеет право обратиться в департамент за субсидией

  Право на получение субсидий имеют юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, являющиеся собственниками зданий, расположенных в зонах особого и строгого информационного контроля, и выполнившие работы по устранению с фасадов своих зданий рисунков, граффити и надписей, нанесенных в сентябре этого года вандалами. Противоправные действия хулиганов 18 -19 сентября должны быть зафиксированы правоохранительными органами.

  На какой размер субсидии могут рассчитывать собственники зданий

  Субсидия предоставляет на возмещение фактических затрат, понесенных собственником в процессе выполнения работ по удалению с фасадов рисунков и надписей. Сумма фактических затрат при расчете размера субсидии не должна превышать сметную стоимость соответствующих работ. Собственник предоставляет договоры на выполнение работ и прилагает другие документы, подтверждающие затраты: чеки, акты, накладные, счет-фактуры. Также работы по ремонту фасада должны быть выполнены в цветовой гамме, соответствующей паспорту здания.

  Кто из собственников зданий не сможет получить субсидию

  Субсидия не полагается, если собственнику здания уже возмещен ущерб лицами, совершившими противоправные действия 18-19 сентября. А также, если у предпринимателя есть задолженность по платежам в бюджеты всех уровней, организация или ИП находится в стадии ликвидации, реорганизации или банкротства.

  Какие документы необходимо предоставить для получения субсидии

  Для получения субсидии необходимо обращаться в департамент архитектуры и градостроительства по адресу : ул. Крестовая, 77. Заявки принимаются до 10 декабря. Затем комиссия рассматривает представленные документы и заключает с собственником соглашение на представление субсидии.

  Полный текст Порядка предоставления субсидии, форма заявки, перечень необходимых документов размещены на официальном сайте администрации в разделе «Нормативные документы»( http://rybinsk.ru/doc).

Пресс-служба администрации города Рыбинска