• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 24.12.2020 / 16:22.

На перекрестке Фурманова - 9 Мая - проспект Революции - Окружная автодорога установлена дополнительная секция светофора

На перекрестке Фурманова - 9 Мая - проспект Революции - Окружная автодорога установлена дополнительная секция светофора

  В Рыбинске перенастроили режим работы светофора на одной из самых загруженных транспортных развязок: Фурманова-9 Мая-проспект Революции - Окружная автодорога. Последние регулировочные работы завершили сегодня ночью. На светофоре появилась новая дополнительная секция – бело-лунный сигнал с изображением движущегося человечка. Об этом и других изменениях рассказал Константин Антонович, технический директор компании «Спецдорпроект».

   Первое, на что нужно обратить внимание автомобилистам - это дополнительная секция на светофоре – «бело-лунная фаза» – совмещенный сигнал светофора для одновременного движения пешеходов и автомобилистов. Он загорается, когда у пешеходов зеленый сигнал, а водителям нужно двигаться направо.

  - При этом приоритет отдается пешеходу, после чего автомобилист может совершать поворот направо. Далее загорается обычная зеленая стрелка для поворота направо и можно более спокойно без движения пешеходов совершать маневр. Выделенной фазы для пешеходов (для движения сразу во все четыре направления) на пешеходном переходе нет. Пешеходы двигаются параллельно выделенной фазе движения для автомобилистов. Это сэкономит время ожидания автомобилистов примерно на 40 секунд, - поясняет Константин Антонович.

  Для безопасности движения по перекрестку в ночные часы при подъезде к нему для автомобилистов со всех четырёх сторон будет гореть красный сигнал светофора. Когда машина достигнет стоп-линии для дальнейшего движения сигнал светофора автоматически с красного переключится на зеленый.

  - Когда транспортная нагрузка падает, есть такая фаза покоя. Это, прежде всего, сделано для безопасности. В других городах она себя зарекомендовала положительно. Например, когда кто-то на мигающий зеленый сигнал светофора начинает давить на газ, чтобы проскочить, с другой стороны кто-то раньше начинает двигаться, то авария на середине перекрестка неизбежна, - дополняет Константин Антонович.

  В дальнейшем логистику на транспортной развязке специалисты Спецдорпроекта будут отслеживать удаленно. При необходимости находить новые технические решения.

Пресс-служба администрации города Рыбинска