• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 28.12.2020 / 16:27.

В Рыбинске дополнительной подсветкой оборудовали девять пешеходных переходов

В Рыбинске дополнительной подсветкой оборудовали девять пешеходных переходов

  В Рыбинске дополнительной системой подсветки оборудовали девять пешеходных переходов, три из которых расположены вблизи учреждений социальной сферы. Включаться дополнительное освещение будет с наступлением сумерек, что позволит пешеходам безопасно переходить дорогу, а водители смогут заметить пешехода заблаговременно.

   В Рыбинске мероприятиям, направленным на безопасность дорожного движения, уделяется особое внимание. Это и установка новых светофорных объектов, модернизация действующих, обустройство искусственных неровностей, ежегодное участие в федеральных программах по этому направлению.

В Рыбинске дополнительной подсветкой оборудовали девять пешеходных переходовВ Рыбинске дополнительной подсветкой оборудовали девять пешеходных переходовВ Рыбинске дополнительной подсветкой оборудовали девять пешеходных переходов

  - Одним из важных элементов является освещение. Проблема возникает в осенне-зимний период, особенно на нерегулируемых пешеходных переходах. Теперь пешеходов более четко видно в любой одежде, даже в черной, от момента, когда он вступил на переход и на протяжении всего времени, пока он совершает передвижение, - пояснила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Дополнительная подсветка установлена на нерегулируемом пешеходном переходе у школы №5 на Скомороховой горе, на ул. Коллективизации на пешеходном переходе, ведущем к Рыбинскому кадетскому корпусу. На перекрестке улиц Луначарского и Плеханова, на пересечении улиц Софийской и Гагарина, проспекта Революции и улицы Приборостроителей, улиц Герцена и Кольцова, 9 Мая и Суркова. Еще два пешеходных перехода подсветят до конца года - на улице Приборостроителей и улице Полиграфской.

  В течение года в Рыбинске дополнительной системой подсветки уже оборудовали 20 пешеходных переходов. В прошлом году дополнительное освещение выполнено на 16 объектах.

В Рыбинске дополнительной подсветкой оборудовали девять пешеходных переходовВ Рыбинске дополнительной подсветкой оборудовали девять пешеходных переходовВ Рыбинске дополнительной подсветкой оборудовали девять пешеходных переходов

Пресс-служба администрации города Рыбинска