• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • 1dec nalog

    1 декабря 2021 года – единый срок уплаты имущественных налогов

    Налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2021 года. Оплатить налоговые уведомления можно следующими способами: через Единый портал государственных и муниципальных услуг, через учреждения банков наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства, в отделениях Почты России, а также с помощью интернет-сервисов Федеральной налоговой службы
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
.

Опубликовано: 28.12.2020 / 16:27.

В Рыбинске дополнительной подсветкой оборудовали девять пешеходных переходов

В Рыбинске дополнительной подсветкой оборудовали девять пешеходных переходов

  В Рыбинске дополнительной системой подсветки оборудовали девять пешеходных переходов, три из которых расположены вблизи учреждений социальной сферы. Включаться дополнительное освещение будет с наступлением сумерек, что позволит пешеходам безопасно переходить дорогу, а водители смогут заметить пешехода заблаговременно.

   В Рыбинске мероприятиям, направленным на безопасность дорожного движения, уделяется особое внимание. Это и установка новых светофорных объектов, модернизация действующих, обустройство искусственных неровностей, ежегодное участие в федеральных программах по этому направлению.

В Рыбинске дополнительной подсветкой оборудовали девять пешеходных переходовВ Рыбинске дополнительной подсветкой оборудовали девять пешеходных переходовВ Рыбинске дополнительной подсветкой оборудовали девять пешеходных переходов

  - Одним из важных элементов является освещение. Проблема возникает в осенне-зимний период, особенно на нерегулируемых пешеходных переходах. Теперь пешеходов более четко видно в любой одежде, даже в черной, от момента, когда он вступил на переход и на протяжении всего времени, пока он совершает передвижение, - пояснила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Дополнительная подсветка установлена на нерегулируемом пешеходном переходе у школы №5 на Скомороховой горе, на ул. Коллективизации на пешеходном переходе, ведущем к Рыбинскому кадетскому корпусу. На перекрестке улиц Луначарского и Плеханова, на пересечении улиц Софийской и Гагарина, проспекта Революции и улицы Приборостроителей, улиц Герцена и Кольцова, 9 Мая и Суркова. Еще два пешеходных перехода подсветят до конца года - на улице Приборостроителей и улице Полиграфской.

  В течение года в Рыбинске дополнительной системой подсветки уже оборудовали 20 пешеходных переходов. В прошлом году дополнительное освещение выполнено на 16 объектах.

В Рыбинске дополнительной подсветкой оборудовали девять пешеходных переходовВ Рыбинске дополнительной подсветкой оборудовали девять пешеходных переходовВ Рыбинске дополнительной подсветкой оборудовали девять пешеходных переходов

Пресс-служба администрации города Рыбинска