• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 18.01.2021 / 17:10.

В Рыбинске дома на Щепкина расселили на треть

В Рыбинске дома на Щепкина расселили на треть

  В Рыбинске два дома на улице Щепкина, признанных непригодными для проживания, расселили на треть. Нанимателям жилья и собственникам предоставили 36 новых квартир. Еще девять квартир город планирует приобрести в 2021 году.

  Процесс расселения непригодных для проживания домов по адресу: улица Щепкина, 29А и 29 Б начался в 2019 году. За два года 36 семей сменили место жительства и переехали в другие жилые помещения. Это квартиры, приобретённые на вторичном рынке. Также жильцам предоставляются отремонтированные помещения из свободного муниципального жилого фонда.

  - Расселение домов на Щепкина проходит на условиях консолидированного финансирования из областного и местного бюджетов. На 2021 год областью предусмотрено выделение 14,5 млн. рублей и 2,5 млн. рублей городом для приобретения девяти квартир, - рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. – В первую очередь расселяют жильцов муниципальных квартир, признанных непригодными, далее – собственников, приобретавших жилье непосредственно у застройщика.

  В двух корпусах домов на Щепкина 101 квартира. До 01 января 2025 года все жилые помещения планируется расселить в рамках областной программы.


Пресс-служба администрации города Рыбинска