• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 02.02.2021 / 16:02.

На господдержку могут рассчитывать 370 рыбинцев

На господдержку могут рассчитывать 370 рыбинцев

  С 2021 года в рамках государственной программы Рыбинск получит федеральное финансирование на заключение 370 социальных контрактов, направленных на социальную поддержку населения и повышение уровня благосостояния. Основная цель контракта – стимулирование активных действий граждан по преодолению трудной жизненной ситуаций. Контракт предполагает финансовое стимулирование гражданина и накладывает на него обязательство по выполнению ряда мероприятий.

   В 2021 году гражданам будут предложены четыре вида социальных контрактов, способствующих: поиску работы, организации предпринимательской деятельности, развитию подсобного хозяйства и выходу из трудной жизненной ситуации. Условия каждого контракта будут предварительно обговариваться с гражданином и закрепляться документально. Основной критерий для участия в социальном контракте - малообеспеченность, низкий доход по отношению к прожиточному минимуму, отсутствие двух и более жилых помещений в собственности.

  Поиск работы

 В рамках этого социального контракта гражданин получает финансовую поддержку на обучение и стажировку, а также может рассчитывать на выплаты в размере одного прожиточного минимума в течение трех месяцев для поиска работы. Итогом должно стать трудоустройство гражданина и снятие его с учета в качестве ищущего работу. Для заключения такого социального контракта могут обратиться не только безработные граждане, которые стоят на бирже, но и те, кто трудоустроен, но хочет сменить работу на более высокооплачиваемую.

  Индивидуальная предпринимательская деятельность или самозанятость

  В этом случае гражданам за счёт федерального бюджета будет оплачена постановка на учет в налоговом органе, регистрация индивидуального предпринимателя, а также приобретение материальных ценностей, необходимых для открытия своего дела.

  Личное подсобное хозяйство

  Предусматривает помощь в виде финансирования на покупку семян, хозяйственных построек, сельскохозяйственных животных и т.д.. При этом гражданин регистрируется в налоговом органе как самозанятый и получает доход от подсобного хозяйства в течение действия социального контракта.

  Трудная жизненная ситуация

  В рамках этого контракта гражданин может получить средства на приобретение обуви, одежды, лекарственных препаратов, прохождение лечения.

- Время действия социального контракта зависит от его вида. Поиск работы - до 9 месяцев, предпринимательская деятельность до 12 месяцев, личное подсобное хозяйство до 12 месяцев. Трудная жизненная ситуация до 6 месяцев, - рассказал директор департамента по социальной поддержке населения Владимир Куликов. – Помимо этого, специалисты департамента будут отслеживать жизненную ситуацию гражданина, заключившего социальный контракт, еще в течение года. При необходимости предложат продление.

  Финансирование по контрактам «Индивидуальная предпринимательская деятельность» составит до 250 тысяч рублей, «Подсобное хозяйство» не более ста тысяч рублей.

  Департамент соцподдержки будут работать совместно с Центром занятости населения. Если человек передумал участвовать, то может отказаться от контракта, вернув выделенные по социальному контракту средства.

  Подробную информацию можно получить в отделе по вопросам семейной политики: тел. 28-29-23 и в отделе по работе с ветеранами: тел. 28-17-69.

Пресс-служба администрации города Рыбинска