• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 09.02.2021 / 16:46.

В Рыбинске готовятся к реставрации фонтана в Карякинском саду

В Рыбинске готовятся к реставрации фонтана в Карякинском саду

   В 2021 году в Рыбинске проведут реставрацию самого старого городского фонтана – в Карякинском саду. Обновят водоподающую систему, вернут прежний вид и недостающие элементы чугунной чаше и восстановят бутонную чашу в основании. Завершить масштабные работы планируют в начале лета, к сезону фонтанов.

   Выполнять реставрационные работы будет подрядная организация ООО «МАН», имеющая лицензию и разрешение на данную деятельность. Проект реставрации, представленный организацией, прошел историко-культурную экспертизу и согласование в департаменте архитектуры и градостроительства. Все работы, начиная с демонтажа, будут идти согласно графику.

   В настоящее время идёт период подготовительных работ. Чтобы не повредить благоустроенную территорию парка для рабочих и техники сделают отдельных технологический въезд за зданием бывшей лаборатории. Непосредственно демонтаж начнут в последних числах февраля.

   - Будет снята чугунная чаша фонтана, её отвезут для реставрационных работ в мастерскую, где отольют утраченные элементы, и по старым фотографиям изготовят недостающие детали. Ждет демонтаж, а затем восстановление бетонную конструкцию нижней чаши, также будет произведена полная замена системы канализации и водопровода, - рассказал директор подрядной организации Андрей Маслов.

   Работы по укладке инженерной системы подрядчик проведет в весенний период, чтобы в мае приступить к бетонированию нижней чаши. На финальном этапе её облицовка будет выполнена в стиле мостика – белым камнем. Фонтану восстановят исторический облик, затем проведут работы по пуско-наладке системы водоснабжения конструкции.

   Работы выполняются за счёт средств местного бюджета, стоимость контракта – четыре миллиона рублей.

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска