• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 09.02.2021 / 16:46.

В Рыбинске готовятся к реставрации фонтана в Карякинском саду

В Рыбинске готовятся к реставрации фонтана в Карякинском саду

   В 2021 году в Рыбинске проведут реставрацию самого старого городского фонтана – в Карякинском саду. Обновят водоподающую систему, вернут прежний вид и недостающие элементы чугунной чаше и восстановят бутонную чашу в основании. Завершить масштабные работы планируют в начале лета, к сезону фонтанов.

   Выполнять реставрационные работы будет подрядная организация ООО «МАН», имеющая лицензию и разрешение на данную деятельность. Проект реставрации, представленный организацией, прошел историко-культурную экспертизу и согласование в департаменте архитектуры и градостроительства. Все работы, начиная с демонтажа, будут идти согласно графику.

   В настоящее время идёт период подготовительных работ. Чтобы не повредить благоустроенную территорию парка для рабочих и техники сделают отдельных технологический въезд за зданием бывшей лаборатории. Непосредственно демонтаж начнут в последних числах февраля.

   - Будет снята чугунная чаша фонтана, её отвезут для реставрационных работ в мастерскую, где отольют утраченные элементы, и по старым фотографиям изготовят недостающие детали. Ждет демонтаж, а затем восстановление бетонную конструкцию нижней чаши, также будет произведена полная замена системы канализации и водопровода, - рассказал директор подрядной организации Андрей Маслов.

   Работы по укладке инженерной системы подрядчик проведет в весенний период, чтобы в мае приступить к бетонированию нижней чаши. На финальном этапе её облицовка будет выполнена в стиле мостика – белым камнем. Фонтану восстановят исторический облик, затем проведут работы по пуско-наладке системы водоснабжения конструкции.

   Работы выполняются за счёт средств местного бюджета, стоимость контракта – четыре миллиона рублей.

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска