• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 20.02.2021 / 14:09.

Рыбинские тротуары будут чистить два новых снегоуборщика

Рыбинские тротуары будут чистить два новых снегоуборщика

  В Рыбинске городское предприятие, специализирующееся на уборке города, приобрело два новых снегоуборщика. Эта техника позволит чистить тротуары там, где не могут пройти трактора, и позволит существенно сократить объемы ручного труда.

   В Рыбинске много транспортных развязок, тротуаров, пространство которых ограничено дорожными ограждениями, знаками, регулирующими движение. Проводить расчистку таких мест дорожной техникой невозможно, поэтому широко использовался труд дорожных рабочих и дворников. Например, развязки на улицах Фурманова, Герцена, тротуары на Волжском мосту традиционно чистили вручную. Теперь людей заменят средства малой механизации.

  - Сегодня на уборку тротуаров на Волжском мосту вышел один из двух новых снегоуборщиков. Это техника имеет большую ширину захвата – 110 сантиметров и мощность 17 л.с. Он самый мощный из тех, которые сейчас используют дорожники. И если раньше на тротуары Волжского моста бригада рабочих тратила целый день, а старая техника - половину дня, то сегодня за шесть часов удалось полностью расчистить тротуары от снега, - рассказала директор ООО «ДЭО» Елена Дементьева.

  Теперь в автопарке предприятия «ДЭО» восемь единиц мини-техники для уборки тротуаров. Три из них – приобретены в этот сезон: один снегоотбрасыватель – осенью, два снегоуборщика – сейчас. Такое количество техники позволит оперативнее справляться с последствиями снегопада.

Рыбинские тротуары будут чистить два новых снегоуборщикаРыбинские тротуары будут чистить два новых снегоуборщика

Пресс-служба администрации города Рыбинска