• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 05.03.2021 / 10:59.

В Рыбинске начались работу по реставрации фонтана в Карякинском саду

В Рыбинске начались работу по реставрации фонтана в Карякинском саду

   В Рыбинске началось реставрация одного из старейших фонтанов Рыбинска. Много лет раритетная конструкция не функционировала и разрушалась. В этом году его восстановят за счет средств местного бюджета. Планируется, что пуск фонтана состоится в начале лета. Реставрацию фонтана выполняет лицензированная организация. Фирма «МАН» имеет большой опыт работы с памятниками истории и архитектуры не только в Рыбинске.

   Первоначально планировалось, что чугунную чашу фонтана снимут и будут восстанавливать в условиях мастерской. Но от этих планов пришлось отказаться.

   - Сама чаша состоит из нескольких частей, но соединена между собой достаточно сложно. Нет видимых соединений, в связи с этим снять просто с помощью крана чашу не получиться. Мы приняли решение: сначала расчищаем на месте. Это удобнее, - рассказал директор ООО «МАН» Андрей Маслов.

   Клеймо на фонтане говорит о том, что он был отлит на петербургском заводе «короля чугуна» Франса Сан-Галли. В настоящий момент специалисты очищают чугунную чашу от слоев краски. За сто лет фонтан как минимум четыре раза менял цвет: был золотым, серебряным, голубым и бежевым. Всю эту наслойку удаляют с помощью специальной жидкости и скребка. Полностью очистить чугун, чтобы стали видны все мелкие детали, рассчитывают за две недели.

   - В целом вся чаша и стойка сохранились неплохо. В одном месте не хватает элементов – чугунного листочка и айвы. Мы все очистим, сделаем слепок, и по нему отольем новый и закрепим на нужном месте. Частично сохранились гвоздики – это рассекатели воды, их тоже будем восстанавливать, - пояснил Андрей Маслов.

   Кроме возвращения фонтану изначального вида специалистам предстоит провести ремонт всех инженерных коммуникаций сооружения. Снабжать фонтан водой будут две трубы: одна – верхнюю чугунную чашу, другая – нижнюю - бетонное кольцо. Фонтан сможет работать в двух режимах.

   Бетонную чашу фонтана также разберут и воссоздадут вновь на месте, облицуют заново. Её цвета будут перекликаться с элементами мостика, восстановленного в 2020 году.

Фонтан в Карякинском садуЭлемент фонтана

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

элемент фонтана

элемент фонтана

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска