• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 09.03.2021 / 16:41.

В Рыбинске лепят восьмиметрового снеговика

В Рыбинске лепят восьмиметрового снеговика

   Благодаря обильной на осадки и морозной зиме в Рыбинске удалось возродить традицию строительства снежных фигур. К Масленице площадь Дерунова украсит восьмиметровой снеговик.

   Вплоть до 2014 года в Рыбинске поддерживалась традиция снежного строительства. В разных районах города вырастали гигантские фигуры Дедов Морозов, снеговиков, разнообразных рыб, персонажей детских сказок, был даже олимпийский мишка. Затем малоснежные и теплые зимы заставили отказаться от ежегодной идеи. Но ценный опыт рыбинцы сохранили. И как только позволили погодные условия, в городе приступили к созданию фигуры снеговика. Ее особенность в том, что вырезается она из единой снежной заготовки, для которой потребовалась 300 кубометров снега.

   - Сначала собрали несколько деревянных коробов, формируя размеры будущей фигуры, затем заполнили их снежной массой, проливали водой и утрамбовывали. Чистый снег собирали прямо с площади, воду брали из фонтана. Сделанная по такой технологии фигура прочная и продержится до плюсовых температур, - рассказал Дмитрий Шилов, директор МУП «ДЭС».

   На формирование заготовки потребовалось два дня. А далее к работе приступил художник. На вырезание фигуры из снежного монолита ему потребуется неделя. Работа кипит, несмотря на двадцатиградусный мороз.

   - В такую погоду хорошо работается. Снег становится, как мрамор, приятно по нему резать, а в оттепель он сыплется, невозможно проработать детали. Поэтому самое интересное снежное строительство – на Севере, - подчеркнул художник-оформитель Евгений Тарасов.

   Раскрашивают снеговика обычным строительным колером, используя кисточки. Детали, в том числе глаза и нос, будут накладными. Снеговик в этом году будет одет в спортивную майку с номером «950». Этот гигант станет завершением творческой акции #950 снеговиковРыбинск, которая проходит в городе и посвящена 950-летнему юбилею.

Пресс-служба администраици города Рыбинска

Снеговик

Снеговик Снеговик