• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 09.03.2021 / 16:41.

В Рыбинске лепят восьмиметрового снеговика

В Рыбинске лепят восьмиметрового снеговика

   Благодаря обильной на осадки и морозной зиме в Рыбинске удалось возродить традицию строительства снежных фигур. К Масленице площадь Дерунова украсит восьмиметровой снеговик.

   Вплоть до 2014 года в Рыбинске поддерживалась традиция снежного строительства. В разных районах города вырастали гигантские фигуры Дедов Морозов, снеговиков, разнообразных рыб, персонажей детских сказок, был даже олимпийский мишка. Затем малоснежные и теплые зимы заставили отказаться от ежегодной идеи. Но ценный опыт рыбинцы сохранили. И как только позволили погодные условия, в городе приступили к созданию фигуры снеговика. Ее особенность в том, что вырезается она из единой снежной заготовки, для которой потребовалась 300 кубометров снега.

   - Сначала собрали несколько деревянных коробов, формируя размеры будущей фигуры, затем заполнили их снежной массой, проливали водой и утрамбовывали. Чистый снег собирали прямо с площади, воду брали из фонтана. Сделанная по такой технологии фигура прочная и продержится до плюсовых температур, - рассказал Дмитрий Шилов, директор МУП «ДЭС».

   На формирование заготовки потребовалось два дня. А далее к работе приступил художник. На вырезание фигуры из снежного монолита ему потребуется неделя. Работа кипит, несмотря на двадцатиградусный мороз.

   - В такую погоду хорошо работается. Снег становится, как мрамор, приятно по нему резать, а в оттепель он сыплется, невозможно проработать детали. Поэтому самое интересное снежное строительство – на Севере, - подчеркнул художник-оформитель Евгений Тарасов.

   Раскрашивают снеговика обычным строительным колером, используя кисточки. Детали, в том числе глаза и нос, будут накладными. Снеговик в этом году будет одет в спортивную майку с номером «950». Этот гигант станет завершением творческой акции #950 снеговиковРыбинск, которая проходит в городе и посвящена 950-летнему юбилею.

Пресс-служба администраици города Рыбинска

Снеговик

Снеговик Снеговик