• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 15.03.2021 / 15:08.

В Рыбинске на аварийном перекрестке установили дорожные зеркала

В Рыбинске на аварийном перекрестке установили дорожные зеркала

  В Рыбинске на перекрестке улиц Плеханова и Луначарского установлены специальные дорожные зеркала. Они позволят увеличить угол обзора для водителей автотранспорта при повороте налево.

  По статистике ГИБДД этот перекресток относится к наиболее аварийным участкам улично-дорожной сети. При маневре налево с улицы Плеханова водитель имел практически «слепую» зону в отношении машин, движущихся во встречном направлении. Большая часть ДТП на этом участке дороги были связаны как раз с левыми поворотами.

  - Зеркала облегчат водителям обзор при совершении маневра, когда левая сторона дороги заполнена транспортными средствами. Зеркала позволят видеть встречно идущий транспорт, поскольку дают уверенный угол обзора в 160 градусов, - рассказала Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи. – После установки специалисты проведут настройку положения зеркал. Водителям тоже потребуется время, чтобы приспособиться пользоваться нововведением.

  Зеркала диаметром 120 сантиметров смонтировали на вертикальных четырёхметровых стойках с противоположных сторон от перекрестка. Они выполнены из прочного стекла с зеркальным покрытием и подогревом для эксплуатации в зимний период.

  Стоимость двух зеркал – 100 тысяч рублей.

  Если эксплуатация будет эффективной, то межведомственная комиссия рассмотрит возможность установки дорожных зеркал на других опасных участках городских автодорог.

В Рыбинске на аварийном перекрестке установили дорожные зеркалаВ Рыбинске на аварийном перекрестке установили дорожные зеркала


Пресс-служба администрации города Рыбинска