• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 25.03.2021 / 13:31.

В Рыбинске мемориал «Огонь Славы» восстановят по гарантии

В Рыбинске мемориал «Огонь Славы» восстановят по гарантии

  С наступлением положительных температур на мемориале «Огонь Славы» выявили дефекты: бетонный слой разрушился, гранитная облицовка отошла от основной конструкции. Восстановительные работы подрядная организация проведет в рамках гарантийных обязательств.

   - В рамках договора гарантийные обязательства составляют пять лет. Средства из городского бюджета на ремонт не будут использованы. При проведении работ за подрядной организацией осуществлялся контроль, по качеству и технологии претензий не было. Однако устранить дефекты компании придется за свой счет, к работам приступят, как только позволят погодные условия, - сказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  В 2019 году мемориал «Огонь Славы» благоустраивали за счет средств, который город получил по итогам конкурса. Размер областной субсидии составил 2,5 млн рублей. К ремонту подрядная организация приступила поздней осенью, после того, как средства из вышестоящих бюджетов поступили в Рыбинск. На объекте были выполнены работы по облицовке центрального лестничного марша и верней площадки, срубке разрушенного бетона до основания с последующим восстановлением до необходимого уровня и укладка гранитной плитки.

  - Работы на мемориале «Огонь Славы» выполняли качественно и не рассчитывали на такой результат. За ходом работ за рабочими следил ежедневно. Причину, по которой облицовка отошла, нам предстоит определить. Возможно, сыграла роль погода в условиях поздней осени. Также в этом году была достаточно суровая зима. Еще одной причиной могла послужить вода, которая просачивалась через швы и могла разорвать бетон. В любом случае, проведем восстановительные работы и напрямую заинтересованы в их качестве, - пояснил директор подрядной организации «Азимут плюс» Сергей Махотин.

  В настоящее время мемориал обследуют специалисты и выявляют плиты, которые необходимо снять и затем снова закрепить. Уже демонтированный облицовочный материал увезен на складирование.

  Погодные условия еще ограничивают сроки проведения работ, бетонно-гранитные конструкции мемориала проморожены. С наступлением устойчивых положительных температур, предположительно в середине апреля, подрядная организация приступит к работам.

Пресс-служба администрации города Рыбинска