• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 25.03.2021 / 13:31.

В Рыбинске мемориал «Огонь Славы» восстановят по гарантии

В Рыбинске мемориал «Огонь Славы» восстановят по гарантии

  С наступлением положительных температур на мемориале «Огонь Славы» выявили дефекты: бетонный слой разрушился, гранитная облицовка отошла от основной конструкции. Восстановительные работы подрядная организация проведет в рамках гарантийных обязательств.

   - В рамках договора гарантийные обязательства составляют пять лет. Средства из городского бюджета на ремонт не будут использованы. При проведении работ за подрядной организацией осуществлялся контроль, по качеству и технологии претензий не было. Однако устранить дефекты компании придется за свой счет, к работам приступят, как только позволят погодные условия, - сказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  В 2019 году мемориал «Огонь Славы» благоустраивали за счет средств, который город получил по итогам конкурса. Размер областной субсидии составил 2,5 млн рублей. К ремонту подрядная организация приступила поздней осенью, после того, как средства из вышестоящих бюджетов поступили в Рыбинск. На объекте были выполнены работы по облицовке центрального лестничного марша и верней площадки, срубке разрушенного бетона до основания с последующим восстановлением до необходимого уровня и укладка гранитной плитки.

  - Работы на мемориале «Огонь Славы» выполняли качественно и не рассчитывали на такой результат. За ходом работ за рабочими следил ежедневно. Причину, по которой облицовка отошла, нам предстоит определить. Возможно, сыграла роль погода в условиях поздней осени. Также в этом году была достаточно суровая зима. Еще одной причиной могла послужить вода, которая просачивалась через швы и могла разорвать бетон. В любом случае, проведем восстановительные работы и напрямую заинтересованы в их качестве, - пояснил директор подрядной организации «Азимут плюс» Сергей Махотин.

  В настоящее время мемориал обследуют специалисты и выявляют плиты, которые необходимо снять и затем снова закрепить. Уже демонтированный облицовочный материал увезен на складирование.

  Погодные условия еще ограничивают сроки проведения работ, бетонно-гранитные конструкции мемориала проморожены. С наступлением устойчивых положительных температур, предположительно в середине апреля, подрядная организация приступит к работам.

Пресс-служба администрации города Рыбинска