• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 29.03.2021 / 16:18.

В Рыбинске восстанавливают асфальтовое покрытие дорог

В Рыбинске восстанавливают асфальтовое покрытие дорог

  В Рыбинске активно идут работы по ямочному ремонту городских автодорог. В плановом порядке до июля будет восстановлено покрытие литым и горячим асфальтом на тысячах квадратных метрах улично-дорожной сети

   В список первоочередного ямочного ремонта вошли городские дороги с высокой автомобильной нагрузкой - Волжская Набережная, проспект Ленина, улицы Гагарина, Рыбинская, Пятилетки, Александровская, Луначарского, Плеханова, Черкасова, Свободы, Труда, Советская, Глебовская, Суркова и Героев 6-ой роты.

  Чаще всего это участки улично-дорожной сети, на которых не проводился комплексный ремонт: асфальтирование вместе с ремонтом дорожного основания. Такие дороги гораздо быстрее подвержены разрушению. Из-за сезонных подвижек грунта на них образуются трещины. В трещины в покрытии попадает влага. При чередовании замерзания и оттаивания покрытие разрушается.

  - Такая ситуация происходит ежегодно, и объемы потребности в ямочном ремонте в этом году сопоставимы с прошлым, - подчеркнул Александр Ермилов, директор Управления городского хозяйства. – При этом есть дороги, замечания по которым либо отсутствуют, либо единичны. Это улицы Крестовая, Герцена, Ломоносова и ряд других, где ремонт был проведен комплексно. Возвращаться туда с ямочным ремонтом необходимости нет. А на возможные дефекты распространяется гарантия гарантийные обязательства подрядчика в течение пяти лет.

  Первым этапом ремонта стало восстановление части неровностей литым асфальтом. Этот материал позволяет выполнять работы при нулевых температурах и незначительных минусовых. В общей сложности таким способом отремонтировано 1 366 квадратных метров дорог. Стоимость работ составила 2 012 тыс. рублей.

  С начала апреля начнутся работы горячей асфальтобетонной смесью. Объем работ составит почти 8500 кв.м, стоимость - 7 999 тыс. рублей.
Подряд на ямочный ремонт рыбинских дорог выиграла организация ООО СК «НовТех».

Пресс-служба администрации города Рыбинска