• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 31.03.2021 / 12:41.

В Рыбинске выберут территорию для благоустройства в 2022 году

В Рыбинске выберут территорию для благоустройства в 2022 году

   30 марта в Рыбинске состоялось заседание рабочей группы по вопросам подготовки и проведению голосования по выбору общественной территории для благоустройства в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На заседании присутствовали кураторы территорий, предложенных к участию в программе. Собравшиеся обсудили ход информационной кампании и особенности организации голосования.

   - В Рыбинске за последние три года мы реализовали пять проектов по благоустройству общественных территорий. Объекты сейчас пользуются популярностью у горожан: Карякинский сад, парки в Переборах, в Мариевке, в Волжском., спортивное ядро у школ №18 и 28. В этом году по условиям реализации программы мы путем народного голосования должны выбрать еще одну территорию, которую благоустроим в 2022 году, - рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. – Все предложенные к голосованию в этом году территории требуют внимания в части доработки. И вот следующий год дает нам возможность привести одну из них в порядок, завершить благоустройство.

В Рыбинске выберут территорию для благоустройства в 2022 годуВ Рыбинске выберут территорию для благоустройства в 2022 году

   Горожанам предстоит выбрать одну из пяти предложенных общественных территорий: Стрелку в Казанском районе, часть парка на Волжской набережной, Петровский парк, площадь маршала Жукова или фасадную часть бульвара Победы. Территория, за которую проголосует большинство горожан, будет благоустроена на средства губернаторского проекта «Решаем вместе» и федерального проекта «Жилье и городская среда».

   - Все предложенные территории значимые для жителей города. Теперь нужно рассказать людям о возможности самим определить территорию для благоустройства, принять участие в обсуждении её наполнения. Мы, кураторы, подключаемся к этой работе, будем проводить встречи, разъяснять важность участия в голосовании, - отметила Нина Чистякова, депутат Муниципального Совета города Рыбинска.

   Голосование пройдет в онлайн-формате на общероссийской информационной платформе обратной связи. Страница Ярославской области: https://76.gorodsreda.ru/. Участниками онлайн-голосования могут стать граждане с 14 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на платформе через портал госуслуг или иные сервисы идентификации. Выбирать объект можно только в том муниципальном образовании, на территории которого проживает гражданин. Стартует голосование 26 апреля и продлится до 30 мая.

В Рыбинске выберут территорию для благоустройства в 2022 годуВ Рыбинске выберут территорию для благоустройства в 2022 годуВ Рыбинске выберут территорию для благоустройства в 2022 году

Пресс-служба админитсраици города Рыбинска