• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 07.04.2021 / 10:36.

Рыбинск на 14 месте по индексу качества жизни

Рыбинск на 14 месте по индексу качества жизни

  По данным Министерства строительства РФ Рыбинск находится на 14-м месте в России по качеству городской среды из 95 городов с населением от 100 тысяч до 250 тысяч. По итогам 2020 года Рыбинск набрал 211 баллов при среднем результате - 188.

   Индекс качества городской среды - инструмент для оценки качества материальной городской среды и условий ее формирования, позволяющий использовать результаты оценки для создания рекомендаций по улучшению среды. Индекс определяют по 36-ти индикаторам, среди которых — комфортность, безопасность, экологичность, эффективность управления и другие.

  - Минстрой составляет рейтинг городов, исходя из объективных данных, которые получает из региональной статистики. Она в свою очередь складывается на основе рабочих отчетов, которые Рыбинск регулярно подает вместе с другими муниципальными образованиями. 14 место – очень хороший результат, - сказала Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  В 2021 году в Рыбинске будут благоустроены три общественные территории: Комсомольская площадь, площадь Дерунова и участок Волжского парка. Территорию, которая будет благоустроена в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», а также губернаторского проекта «Решаем вместе», горожанам предстоит выбрать голосованием из пяти передоложенных объектов. Это стрелка в Казанском микрорайоне, Бульвар 40Лет Победы, площадь Жукова, участок Волжского парка, Петровский парк.

  Голосование пройдет в онлайн-формате на общероссийской информационной платформе обратной связи. Страница Ярославской области: https://76.gorodsreda.ru/. Участниками онлайн-голосования могут стать граждане с 14 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на платформе через портал госуслуг или иные сервисы идентификации. Выбирать объект можно только в том муниципальном образовании, на территории которого проживает гражданин. Стартует голосование 26 апреля и продлится до 30 мая.

  Пресс-служба администрации города Рыбинска