• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 17.04.2021 / 19:07.

Жители Рыбинска дали предложения по благоустройству Волжского парка

Жители Рыбинска дали предложения по благоустройству Волжского парка

  Сегодня в Рыбинске все желающие могли ознакомиться с проектом благоустройства Волжского парка по программе «Решаем вместе», оставить свои предложения и пожелания по его наполнению, задать вопросы по процедуре голосования за общественную территорию, которое пройдет с 26 апреля по 30 мая.

   Встречу с общественностью совместили с экологической акцией по сбору вторсырья от сообщества "РыбинскЭкоЛайфхак" и провели прямо в Волжском парке.

   Для голосования за общественную территорию, которую отремонтируют в 2022 году в рамках федерального проекта «Жилье и городская среда», предложено пять городских объектов. Волжский парк – один из них. По предварительному проекту в парке предложено выполнить благоустройство с минимальными изменениями рельефа. В эскизном проекте сформирована многофункциональная зона отдыха для различных групп населения. Есть детская и спортивная площадки, воркаут и тренажеры, веревочный парк, территория для молодежи с качелями и скамейками. Также предусмотрены работы по замене покрытия дорожек и организации освещения, соблюдены потребности маломобильных групп населения.

   Решения, предложенные в дизайн-проекте, предварительные и подлежат корректировке. Сегодня отдыхающие в парке и участники экоакции могли дать свои предложении я по проекту.

    - Очень много предложений по спортивной наполняемости: от уличных тренажеров до зоны для занятий волейболом и баскетболом. Насыщение прибрежной зоны, например, наличие лодочной станции. Попросили обязательно учесть наличие стационарного туалета и максимально сохранить зеленую зону, - прокомментировала предложения от горожан куратор общественной территории Светлана Маркова.

    Идеи жителей, функциональное применение, целесообразность воплощения первоначально уже оценили специалисты администрации.

    - Есть моменты, которые не учтены в дизайн-проект. Например, использование акватории Волги. Такая же ситуация с общественным туалетом. Обязательно нужно проработать, - подчеркнула первый заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Лариса Шакирова.

    Сбор предложений по наполняемости Волжского парка продолжается. Направить их можно куратору, закрепленному за общественной теорией, Светлане Марковой. А чтобы Волжский парк был благоустроен уже в 2022 году, необходимо принять участие в голосовании. Пройдет оно с 26 апреля по 30 мая. Проголосовать можно будет на единой платформе голосования https://76.gorodsreda.ru/. Победит территория, которой рыбинцы отдадут наибольшее количество голосов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска