• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 11.06.2021 / 14:33.

Рыбинцы выберут место установки стелы «Город трудовой доблести»Рыбинцы выберут место установки стелы «Город трудовой доблести»

  Указом президента от 20 мая Рыбинску присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Это знак признания жителям города, которые внесли неоценимый трудовой вклад в достижение Великой Победы. Визуализацией высокого и почетного статуса станет установка памятной стелы.

   На выбор рыбинцам представлены три городских пространства для размещения памятника. Голосование проходит в официальном паблике администрации в ВКонтакте.

  Департаментом архитектуры и градостроительства определены три городских территории, где размещение памятника будет архитектурно гармонично и тематически оправданно.

  - Это территория в сквере напротив проходных ПАО «ОДК-Сатурн». Стела позволит оживить территорию и дальше развивать здесь тему города трудовой доблести. Например, здесь можно установить памятные доски Героям Социалистического Труда. Обращения по этому вопросу неоднократно поступали и от жителей, и от Совета ветеранов. Далее - Аллея Славы, тогда тематика героической истории Рыбинска в годы войны будет поддержана ещё одним памятником. Третье место – на набережной в районе Дворца спорта «Полёт». Тогда памятник будет виден и с Волги, - озвучили предложения в департаменте архитектуры и градостроительства.

  Жители Рыбинска могут проголосовать за один из предложенных вариантов, а также предложить свой вариант размещения стелы в комментариях. Все предложения будут рассмотрены экспертным советом, который и определит итоговый проект для реализации. Голосование продлится до 20 июня.
- Получение этого высокого звания - важное событие для Рыбинска, его современной истории. И решение, где установить знак, символизирующий трудовые заслуги старшего поколения рыбинцев, должны приять горожане. Рассчитываю на вдумчивый и аргументированный подход к вопросу и всегда готов к диалогу, - подчеркнул глава города Денис Добряков.

  Стелы «Город трудовой доблести» будут установлены во всех городах, получивших это высокое звание. Вместе с Рыбинском почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено Барнаулу, Каменск-Уральскому, Кирову, Коломне, Комсомольску-на-Амуре, Красноярску, Магадану, Пензе, Северодвинску, Тюмени, Чебоксарам.

Рыбинцы выберут место установки стелы «Город трудовой доблести»Рыбинцы выберут место установки стелы «Город трудовой доблести»

Пресс-служба администрации города Рыбинска