• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 12.07.2021 / 15:05.

Специалисты ГП ЯО «Северный водоканал» назвали две возможные причины появления запаха питьевой воды в Рыбинске

Специалисты ГП ЯО «Северный водоканал» назвали две возможные причины появления запаха питьевой воды в Рыбинске

  По многочисленным обращениям граждан с жалобами на запах от питьевой воды, поступающие в квартиры, специалисты «Северного водоканала» провели масштабную проверку: взяли пробы для анализа из водопроводных кранов в 17 квартирах. Назвали две возможные причины возникшей ситуации. Протоколы исследований направили в Роспотребнадзор.

  Первую причину на предприятии связывают с интенсивным цветением водорослей на Рыбинском водохранилище. Вторую — с низким разбором воды именно в те дни, когда наблюдалось наибольшее количество жалоб от населения.
Как следует из официального заявления ГП ЯО «Северный водоканал», причиной запаха питьевой воды в кранах жителей Рыбинска стали водоросли.
  — В связи с аномальной жарой, установившейся в нашем регионе с середины июня 2021 года, процесс цветения водорослей в Рыбинском водохранилище начался на месяц раньше обычного. Это в свою очередь привело к образованию неприятного запаха в водопроводной сети, точнее на отдельных её участках, что и объясняет присутствие запаха в отдельных домах,— сообщает сайт предприятия.
  Запах, как утверждают в водоканале, не повлиял на качество поставляемой воды. По результатам производственного контроля с 2.07.2021 по 5.07.2021 качество соответствовало действующим нормативам. Также с 6 июля специалистами был организован отбор проб в жилых помещениях потребителей в разных районах Рыбинска, откуда шли жалобы на неприятный запах. С результатами анализов можно ознакомиться на сайте предприятия.
  — В отобранных образцах воды отклонений от норм по органолептическим показателям не обнаружено. В том числе по показателю запаха, — прокомментировала начальник центральной лаборатории ГП ЯО «Северный водоканал» Елена Сухова.
  Второй причиной неприятного запаха, по мнению специалистов водоканала, мог стать минимальный разбор воды. Это привело к увеличению времени нахождения питьевой воды в водопроводной сети и повлияло на её запах на отдельных участках водопроводной сети.
  Также на предприятии опровергли информацию о применении в технологии очистки воды новых веществ.
  — Насколько мне известно, водоканал не применяет и не может применять на существующих блоках водоподготовки новых технологий очистки и новых реагентов. Существуют специальные регламенты, которые предприятие должно строго соблюдать. На всех трёх очистных сооружениях воды города Рыбинска используются три реагента: коагулянт (сульфат алюминия жидкий), флокулянт (praestol 650 TR) и хлорная вода. Применяется также преаммонизация, где используется аммиачная вода. Мы продолжаем следить за ситуацией с качеством холодной питьевой воды в Рыбинске, — рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.
  Жёлтый осадок, который наблюдали некоторые горожане после кипячения воды, в водоканале связывают с проведением промывки водопроводной сети, которая в эти дни велась в усиленном режиме.

Пресс-служба администрации города Рыбинск