• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 14.07.2021 / 14:26.

Рыбинские ветераны получают мобильные телефоны

Рыбинские ветераны получают мобильные телефоны

  В Рыбинске волонтеры передают ветеранам Великой Отечественной войны телефоны сотовой связи. Телефоны получат 52 рыбинских ветерана, имеющих статус малолетних узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда. Обеспечение устройствами сотовой связи осуществляется под эгидой Всероссийского волонтерского движения «Волонтеры Победы».

   Волонтеры побывали в микрорайоне Волжский и передали новый мобильный телефон Марии Кузьминичне Шейнгауз. Маленькой девочкой она встретила войну, попала в оккупацию на Брянской земле, затем в лагерь в поселке Локоть. Потом был детский дом и переезд в Рыбинск. Сейчас Марии Кузьминичне 82 года, но она до мельчайших подробностей помнит те суровые времена.

  - Война - это ужасно, не дай Бог, чтобы такое повторилось. Зверства ужасные, разруха, голод. Деревню сожгли, остались одни печные трубы, но помощь приходила даже из Казахстана, - вспоминает Мария Шейнгауз.

  Новый телефон Марии Кузьминичне очень пригодится, свой у нее недавно вышел из строя. Новый аппарат максимально удобен для пожилых людей: крупные кнопки, клавиша экстренного вызова.

  Сегодня волонтёры посетили еще три адреса в микрорайоне Волжский, по которым живут ветераны.

Рыбинские ветераны получают мобильные телефоныРыбинские ветераны получают мобильные телефоныРыбинские ветераны получают мобильные телефоны

Пресс-служба администрации города Рыбинска