• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 16.07.2021 / 14:25.

В Рыбинске приступили к ремонту дорожного покрытия на перекрёстке проспекта Батова и улицы Юбилейной

В Рыбинске приступили к ремонту дорожного покрытия на перекрёстке проспекта Батова и улицы Юбилейной

  Сегодня подрядчик вышел на объект. Перечень работ включает — замену бордюров, трёх дорожных колодцев, снятие старого асфальта и укладку нового.

  Разлом дорожного покрытия на перекрёстке проспекта Батова и улицы Юбилейной образовался в мае. Чтобы устранить аварийную ситуацию, из бюджета Рыбинска было выделено 590 тысяч рублей. Сегодня подрядчик приступил к работам. По контракту строительная организация должна заменить бордюры и покрытие. Существующий бортовой камень деформирован и местами просел. Новый — позволит отсечь потоки дождевой и талой воды и минимизировать подмывание грунта. Именно этот процесс, по словам специалистов, стал причиной разлома асфальта.

  — При строительстве дороги (в 70-е годы) насыпь была сделана на грунт, который по прошествии времени начал сползать вниз под воздействием потоков воды. Чтобы сегодня принимать какие-то технологические решения, нужно провести геодезические работы. Всё упирается в деньги, рассчитывать на помощь федерального бюджета, как это было с берегоукреплением на Стрелке, здесь мы, к сожалению, не можем, — рассказал заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Восстановление дорожной подушки и асфальтового слоя будет выполнено на площади 348 квадратных метров.
  На время ремонтных работ проезд для транспорта по проспекту Батова останется открытым.

В Рыбинске приступили к ремонту дорожного покрытия на перекрёстке проспекта Батова и улицы ЮбилейнойВ Рыбинске приступили к ремонту дорожного покрытия на перекрёстке проспекта Батова и улицы Юбилейной

Пресс-служба администрации Рыбинска