• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 06.08.2021 / 10:16.

В лицее №2 по «Решаем вместе» оборудовали две спортивные площадки

В лицее № 2 по «Решаем вместе» оборудовали две спортивные площадки

  Баскетбольную и волейбольную площадки оборудовали на территории лицея № 2 по программе инициативного бюджетирования для школьников. Как потратить средства губернаторской программы «Решаем вместе!» определили сами учащиеся, они же стали разработчиками проекта. Новые спортивные объекты оценили глава города Рыбинска Денис Добряков и депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

   Участниками проекта «Решаем вместе» для школьников стали учащиеся 9-11 классов лицея № 2. В начале года лицеистам было предложено сообща принять решение, на что можно направить миллион рублей, чтобы школьная жизнь стала активнее и интереснее.

  - Совершенно правильное решение – спрашивать у людей, куда нужно направить финансовые средства. Это работает и в отношении детей, которые учатся в школе. Во-первых, мы понимаем точку приложения силы, а во-вторых, вовлекаем ребят в процесс управления. И это принципиально важно, потому что они должны чувствовать себя хозяевами на школьной территории, а в будущем и хозяевами города, - сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

  Школьники, разбившись на группы, разрабатывали идеи, презентовали проекты, обсуждали и голосовали за интересные предложения.

  - Я очень внимательно слежу за ходом этой программы и стараюсь присутствовать на защите школьных проектов. Надо видеть это волнение и азарт в глазах ребят, которые их представляют! Здорово, когда созданы все условия для занятия спортом, искусством и учебой, но важнее всего, что мнение учеников ложится в основу развития школьной инфраструктуры. Нужно продолжать взращивать в них активность и обязательно привлекать к процессу созидания, подчеркнула Лариса Ушакова, депутат Ярославской областной Думы.

  - Условие проекта – невмешательство взрослых, помощь возможна лишь на уровне консультаций и советов. Вся разработка проекта – от цели до финансовой составляющей – работа детей. Среди предложенных проектов были разные, но приоритет отдали спортивным объектам - площадкам для баскетбола и волейбола, - рассказала Наталья Конюхова, заместитель директора лицея № 2.

  Сейчас проект полностью реализован. Выполнены площадки с хорошим покрытием и современными снарядами. Для самих школьников опыт разработчиков стал непростым, но полезным испытанием. Они почувствовали ответственность за созидательный процесс и беспокойство за сохранность воплощенной идеи.

  - На расчеты было потрачено много сил и времени. Заниматься было сложно и интересно. Эти площадки стали центром притяжения для школьников. Я надеюсь на сознательность жителей города, которые не будут делать здесь ничего плохого, - отметил Денис Ильин, учащийся 11 класса.

  Программа инициативного бюджетирования для школьников в рамках проекта «Решаем вместе!» начала работать в Рыбинске два года назад. Первыми её участниками были школы №№ 23 и 30, а реализованными проектами – столовая-актовый зал и беговая дорожка на школьном стадионе. В этом учебном году свои идеи реализовали лицей № 2 и школа № 17, где по инициативе учащихся обновили рабочие места учителей и интерактивное оборудование.

В лицее №2 по «Решаем вместе» оборудовали две спортивные площадкиВ лицее №2 по «Решаем вместе» оборудовали две спортивные площадкиВ лицее №2 по «Решаем вместе» оборудовали две спортивные площадки

Пресс-служба администрации города Рыбинска