• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 10.08.2021 / 14:20.

В Рыбинске открылся Дом-музей пожарной дружины

В Рыбинске открылся Дом-музей пожарной дружины

  Экспозиция частная, её устроители рыбинские предприниматели. Интерактивная выставка расположилась в магазине по продаже пожарного оборудования. И будет интересна не только детям, но и взрослым.

  Дом-музей пожарной дружины открылся по адресу: улица Чкалова,3. Экспонаты, которых сейчас насчитывается уже порядка 80, располагаются в торговом зале магазина «Первый пожарный».

  Собирать необычную коллекцию владельцы магазина начали около года назад, когда один из покупателей подарил пожарную каску.

  — Коллекцию, в которую входит пожарное оборудование, инвентарь и обмундирование, собирали по всей России. Есть экспонаты с Дальнего Востока, Ярославля, Москвы и Санкт-Петербурга. Пополняем коллекцию по мере финансовых возможностей. Сейчас самый ценный для нас экспонат — пожарные трубы с завода Сонина 1920 года выпуска. Помпу привезли из Архангельска, полностью отреставрировали. Если сейчас залить в неё воду, она может тушить огонь, — рассказал директор Дома музея пожарной дружины Никита Гапошкин.

  По экспозиции можно проследить историю развития пожарного дела в России, как модернизировалось оборудование и инвентарь пожарных. Где и как оно применялось и применяется сейчас. Выставка полностью интерактивная, взрослым она будет также интересна, как и детям.

  — Отрадно, когда предприниматели, не просто делают бизнес, но и участвуют в развитии Рыбинска, создают такие частные учреждения культуры. К тому же этот музей может выполнять не только ознакомительную, но и обучающую функцию. Детей здесь научат пользоваться средствами пожаротушения, и как вести себя во время пожара. Возможно, кто-то после посещения музея вдруг захочет выбрать себе профессию пожарного или спасателя, — прокомментировала начальник сектора развития отрасли управления культуры Мария Кринцман.

  Организаторы Дома-музея пожарной дружины и дальше будут пополнять коллекцию. В планах приобрести старинную пожарную машину, отреставрировать её и использовать для интерактивных занятий с детьми.

В Рыбинске открылся Дом-музей пожарной дружиныВ Рыбинске открылся Дом-музей пожарной дружиныВ Рыбинске открылся Дом-музей пожарной дружины

Пресс-служба администрации Рыбинска