• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • nacproekt22Голосование за объекты благоустройства

    С 15 апреля по 31 мая проходит  Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за одну из пяти предложенных городских территорий: пл. Герасимова, пл. Жукова, территория Горького/Захарова, Стрелка (второй этап), территория между домами Приборостроителей, 8 и Суркова,9.      button
.

Опубликовано: 10.08.2021 / 14:20.

В Рыбинске открылся Дом-музей пожарной дружины

В Рыбинске открылся Дом-музей пожарной дружины

  Экспозиция частная, её устроители рыбинские предприниматели. Интерактивная выставка расположилась в магазине по продаже пожарного оборудования. И будет интересна не только детям, но и взрослым.

  Дом-музей пожарной дружины открылся по адресу: улица Чкалова,3. Экспонаты, которых сейчас насчитывается уже порядка 80, располагаются в торговом зале магазина «Первый пожарный».

  Собирать необычную коллекцию владельцы магазина начали около года назад, когда один из покупателей подарил пожарную каску.

  — Коллекцию, в которую входит пожарное оборудование, инвентарь и обмундирование, собирали по всей России. Есть экспонаты с Дальнего Востока, Ярославля, Москвы и Санкт-Петербурга. Пополняем коллекцию по мере финансовых возможностей. Сейчас самый ценный для нас экспонат — пожарные трубы с завода Сонина 1920 года выпуска. Помпу привезли из Архангельска, полностью отреставрировали. Если сейчас залить в неё воду, она может тушить огонь, — рассказал директор Дома музея пожарной дружины Никита Гапошкин.

  По экспозиции можно проследить историю развития пожарного дела в России, как модернизировалось оборудование и инвентарь пожарных. Где и как оно применялось и применяется сейчас. Выставка полностью интерактивная, взрослым она будет также интересна, как и детям.

  — Отрадно, когда предприниматели, не просто делают бизнес, но и участвуют в развитии Рыбинска, создают такие частные учреждения культуры. К тому же этот музей может выполнять не только ознакомительную, но и обучающую функцию. Детей здесь научат пользоваться средствами пожаротушения, и как вести себя во время пожара. Возможно, кто-то после посещения музея вдруг захочет выбрать себе профессию пожарного или спасателя, — прокомментировала начальник сектора развития отрасли управления культуры Мария Кринцман.

  Организаторы Дома-музея пожарной дружины и дальше будут пополнять коллекцию. В планах приобрести старинную пожарную машину, отреставрировать её и использовать для интерактивных занятий с детьми.

В Рыбинске открылся Дом-музей пожарной дружиныВ Рыбинске открылся Дом-музей пожарной дружиныВ Рыбинске открылся Дом-музей пожарной дружины

Пресс-служба администрации Рыбинска