• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 13.08.2021 / 14:09.

В Рыбинске состоялась презентация музея «Затопленные святыни Мологского края»

В Рыбинске состоялась презентация музея «Затопленные святыни Мологского края»

  С помощью современных технологи, 3D-моделей и дополненной реальности его организаторы покажут, как выглядел затопленный город Молога, и что скрывают воды Рыбинского водохранилища сейчас. Все экспонаты музея, как реальные, так и виртуальные – результат подводных исследований.

   80 лет назад город Молога и часть Мологского уезда был погребен под водами Рыбинского водохранилища. Этому предшествовало большое переселение местных жителей, ставшее трагедий для нескольких поколений мологжан. Новый музей собрал то, что сохранила память людей о тех событиях, документальные источники, а также находки со дна рукотворного моря.

  - В 2016 году дайверы приступили к изучению дна водохранилища на территории бывшего Мологского края, проводили фото- и видеофиксацию найденных объектов, наносили их на карту. В основу экспозиции музея легли пять объектов: усадьбы Мусиных-Пушкиных Иловна и Борисоглеб, села Ветрино и Леонтьевское, Югская Дорофеева пустынь, - рассказал Дмитрий Радченко, основатель музея.

  Посетители музея увидят как обнаруженные на дне предметы, так и объекты, созданные при помощи 3D-моделирования и дополненной реальности. В одном из залов гости смогут посмотреть на подводный мир глазами дайвера: погружение под воду, звук собственного дыхания, картина дна в свете фонарей.

  - Интерактивный формат музея направлен в первую очередь на детей и молодежь, которая уже по-другому воспринимает информацию. Кроме того, детальное воссоздание затопленных усадеб позволяет наглядно увидеть, что скрыто под водой, как здания выглядели до разрушения, и сохранить нашу историю, пусть и в виртуальном виде. Проведена колоссальная работа по сбору информации, которая проходила в очень непростых условиях. Рад был быть частью этой команды, - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков, который также участвовал в исследовательских погружениях.

  Музей «Затопленные святыни Мологского края» реализуется общественной организацией «Третий Рим» с привлечением средств президентского гранта. Музей расположен по адресу: Волжская набережная, 67-75, телефон: 89201168303, работает по предварительной записи. С 1 сентября начнет работать в штатном режиме.

В Рыбинске состоялась презентация музея «Затопленные святыни Мологского края»В Рыбинске состоялась презентация музея «Затопленные святыни Мологского края»В Рыбинске состоялась презентация музея «Затопленные святыни Мологского края»

Пресс-служба администрации города Рыбинск