• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Опубликовано: 13.08.2021 / 14:09.

В Рыбинске состоялась презентация музея «Затопленные святыни Мологского края»

В Рыбинске состоялась презентация музея «Затопленные святыни Мологского края»

  С помощью современных технологи, 3D-моделей и дополненной реальности его организаторы покажут, как выглядел затопленный город Молога, и что скрывают воды Рыбинского водохранилища сейчас. Все экспонаты музея, как реальные, так и виртуальные – результат подводных исследований.

   80 лет назад город Молога и часть Мологского уезда был погребен под водами Рыбинского водохранилища. Этому предшествовало большое переселение местных жителей, ставшее трагедий для нескольких поколений мологжан. Новый музей собрал то, что сохранила память людей о тех событиях, документальные источники, а также находки со дна рукотворного моря.

  - В 2016 году дайверы приступили к изучению дна водохранилища на территории бывшего Мологского края, проводили фото- и видеофиксацию найденных объектов, наносили их на карту. В основу экспозиции музея легли пять объектов: усадьбы Мусиных-Пушкиных Иловна и Борисоглеб, села Ветрино и Леонтьевское, Югская Дорофеева пустынь, - рассказал Дмитрий Радченко, основатель музея.

  Посетители музея увидят как обнаруженные на дне предметы, так и объекты, созданные при помощи 3D-моделирования и дополненной реальности. В одном из залов гости смогут посмотреть на подводный мир глазами дайвера: погружение под воду, звук собственного дыхания, картина дна в свете фонарей.

  - Интерактивный формат музея направлен в первую очередь на детей и молодежь, которая уже по-другому воспринимает информацию. Кроме того, детальное воссоздание затопленных усадеб позволяет наглядно увидеть, что скрыто под водой, как здания выглядели до разрушения, и сохранить нашу историю, пусть и в виртуальном виде. Проведена колоссальная работа по сбору информации, которая проходила в очень непростых условиях. Рад был быть частью этой команды, - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков, который также участвовал в исследовательских погружениях.

  Музей «Затопленные святыни Мологского края» реализуется общественной организацией «Третий Рим» с привлечением средств президентского гранта. Музей расположен по адресу: Волжская набережная, 67-75, телефон: 89201168303, работает по предварительной записи. С 1 сентября начнет работать в штатном режиме.

В Рыбинске состоялась презентация музея «Затопленные святыни Мологского края»В Рыбинске состоялась презентация музея «Затопленные святыни Мологского края»В Рыбинске состоялась презентация музея «Затопленные святыни Мологского края»

Пресс-служба администрации города Рыбинск