• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 18.08.2021 / 12:43.

В Рыбинске завершили очередной этап ямочного ремонта

В Рыбинске завершили очередной этап ямочного ремонта

  В общей сложности, в рамках контракта, к исполнению которого подрядная организация «НовТех» приступила в начале июля, устранение деформаций и повреждений дорожного полотна выполнено на площади 3 852 квадратных метра.

   Ямочный ремонт был выполнен на улицах Батова и Гагарина, Волочаевской, Выборгской, Боткина, Щепкина, Юбилейной, Г.Успенского, Рапова, Волжской набережной, Свободы, Бородулина, Кольцова, Радищева. Общая стоимость контракта – четыре миллиона рублей.

  - Ямочный ремонт позволяет поддерживать дороги в нормативном состоянии до того времени, когда ресурсы позволят полностью отремонтировать участок дороги или решить локальную проблему, устранить деформацию покрытия. Всего в этом году в рамках четырех контрактов ямочный ремонт литым и горячим асфальтом, в том числе картами уже выполнен на 13 тысячах квадратных метров городских дорог. В плановом порядке продолжение ямочного ремонта будет проведено осенью, - рассказал Алексей Рябченков, заместитель главы по городскому хозяйству.

  Специалисты подчеркивают, наибольшей деформации дорожное полотно подвергается весной и осенью, когда перепады уличной температуры в ночное и дневное время существенны. Чаще всего деформация появляется на тех участках дороги, где не проводился комплексный ремонт с заменой основания дорожного полотна. Из-за сезонных подвижек грунта в асфальте образуются трещины, в них попадает влага. При чередовании процессов замерзания и оттаивания покрытие разрушается.
  При этом дороги, на которых проведен комплексный ремонт, более устойчивы к разрушению. Это улицы Крестовая, Герцена, Ломоносова. К их состоянию нареканий практически нет или они единичны.

Пресс-служба администрации города Рыбинска