• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 25.08.2021 / 14:54.

В Рыбинске обрезают деревья, закрывающие дорожные знаки и светофоры

В Рыбинске обрезают деревья, закрывающие дорожные знаки и светофоры

  Основные работы специалисты предприятия «ДЭО» сейчас ведут в районах, где расположены школы и детские сады. Санитарная обрезка выполнена на улицах Моторостроителей, Куйбышева, Плеханова и Академика Губкина.

   Кронирование — обрезка деревьев и кустарников проводится в Рыбинске с начала весны. Работники городского хозяйства формируют кроны деревьев для придания им формы и, чтобы задать правильное направление росту веток.

  Вместе с формовкой ведётся санитарная обрезка. Она необходима там, где зелёные насаждения закрывают дорожные знаки, светофоры или подходы к пешеходным переходам. Сейчас специалисты ООО «ДЭО» основное внимание уделяют дорожной обстановке возле школ и детских садов. С началом учебного года количество детей-пешеходов на улицах увеличится, их безопасность в приоритете.

  Поднятие кроны — удаление приствольной поросли рабочие проводят при помощи сучкорезов и пил.

  — Мы срезаем небольшие ветки, деревья от этого не страдают. Опасность повредить зелёные насаждения есть в конце зимы и начале весны, когда происходит активное сокодвижение. Сейчас удалять приствольную поросль безопасно, — пояснила директор ООО «ДЭО» Елена Дементьева.

  Срезанные ветки прямо на месте измельчает в щепу и опилки дробительная машина.

В Рыбинске обрезают деревья, закрывающие дорожные знаки и светофорыВ Рыбинске обрезают деревья, закрывающие дорожные знаки и светофоры

  Пресс-служба администрации Рыбинска