• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 25.08.2021 / 14:54.

В Рыбинске обрезают деревья, закрывающие дорожные знаки и светофоры

В Рыбинске обрезают деревья, закрывающие дорожные знаки и светофоры

  Основные работы специалисты предприятия «ДЭО» сейчас ведут в районах, где расположены школы и детские сады. Санитарная обрезка выполнена на улицах Моторостроителей, Куйбышева, Плеханова и Академика Губкина.

   Кронирование — обрезка деревьев и кустарников проводится в Рыбинске с начала весны. Работники городского хозяйства формируют кроны деревьев для придания им формы и, чтобы задать правильное направление росту веток.

  Вместе с формовкой ведётся санитарная обрезка. Она необходима там, где зелёные насаждения закрывают дорожные знаки, светофоры или подходы к пешеходным переходам. Сейчас специалисты ООО «ДЭО» основное внимание уделяют дорожной обстановке возле школ и детских садов. С началом учебного года количество детей-пешеходов на улицах увеличится, их безопасность в приоритете.

  Поднятие кроны — удаление приствольной поросли рабочие проводят при помощи сучкорезов и пил.

  — Мы срезаем небольшие ветки, деревья от этого не страдают. Опасность повредить зелёные насаждения есть в конце зимы и начале весны, когда происходит активное сокодвижение. Сейчас удалять приствольную поросль безопасно, — пояснила директор ООО «ДЭО» Елена Дементьева.

  Срезанные ветки прямо на месте измельчает в щепу и опилки дробительная машина.

В Рыбинске обрезают деревья, закрывающие дорожные знаки и светофорыВ Рыбинске обрезают деревья, закрывающие дорожные знаки и светофоры

  Пресс-служба администрации Рыбинска