• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 25.08.2021 / 15:56.

На антитеррористическую защищенность рыбинских школ направят более 13 млн рублей

На антитеррористическую защищенность рыбинских школ направят более 13 млн рублей

  В образовательных учреждениях модернизируют комплексы видеонаблюдения, установят системы контроля и управления доступом и системы оповещения и управления эвакуацией. Работы проведут до конца года.

 В 2021 году на укрепление антитеррористической защищенности рыбинских школ из областного и муниципального бюджетов направлено более 13 миллионов рублей.
  — 70 % от суммы выделил регион, 30 % — это финансирование городского бюджета. На сегодняшний день деньги из области в Рыбинск поступили, готовится проектно-сметная документация. Оснащение школ антитеррористическими комплексами планируем закончить до конца года, — прокомментировала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина.
  В списке 14 школ. Все они будут оборудованы системой контроля и управления доступом, которая помогает предотвратить проникновение в школы посторонних лиц. Доступ учеников и педагогов в здания будет осуществляться по электронным пропускам. В восьми из этих образовательных учреждениях появятся системы оповещения и управления эвакуацией. Тринадцать из четырнадцати школ ждёт модернизация комплексов видеонаблюдения.
  Список школ: № 1, 2, 4 , 5, 10, 12, 17, 20, 26, 27, 28, 30, 32, 44.
  Процедура приемки детских садов, школ и учреждений дополнительного образования к новому учебному году была завершена в Рыбинске в начале августа.

Пресс-служба администрации Рыбинска