• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 01.09.2021 / 14:34.

Коммунальные предприятия Рыбинска начали подготовку к работе в осенне-зимний период

Коммунальные предприятия Рыбинска начали подготовку к работе в осенне-зимний период

  Официально к зимнему режиму уборки дорог в городе переходят с 1 ноября, но погода может серьезно скорректировать сроки. Поэтому дорожные организации активно готовят технику и материалы. МУП «ДЭС» к началу сентября уже сделала запас 5 000 тонн песко-соляной смеси. Это почти половина от общего объёма, который расходуется на городские дороги зимой.

  Муниципальное предприятие «ДЭС» выполняет в Рыбинске уборку большей части дорог и улиц. Поэтому при подготовке к осенне-зимнему периоду к предприятию приковано особое внимание. Этой зимой на расчистку от снега и льда «ДЭС» выпустит 32 единицы техники, в том числе новые комбинированные дорожные машины. В зимний период КДМ может одновременно выполнять сгребание снега и посыпку песко-соляной смесью. В летний — подметать и поливать улично-дорожную сеть.
  На производственной базе «ДЭС» идут работы по заготовке противогололедных материалов — песко-соляной смеси.
  — На сегодняшний момент на базе находится порядка 5 000 тонн реагента для использования в зимний период. Необходимо заготовить около 12 000 тонн. Если говорить про технику, то при необходимости, при резком изменении погодных условий, на дороги уже готовы выехать четыре автомобиля с пескоразбрасывателями и три бочки для обработки рассолом, — сказал директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов.
  Кроме песко-соляной смеси и жидкого реагента зимние улицы будут обрабатывать твёрдым реагентом. Для этого в МУП «ДЭС» есть специальная техника, которая дозировано распределяет его по асфальтовому покрытию. Такой противогололедный материал будут использовать на дорогах в центральной части города, при обработке площадей и тротуаров, выложенных плиткой и брусчаткой.

Коммунальные предприятия Рыбинска начали подготовку к работе в осенне-зимний периодКоммунальные предприятия Рыбинска начали подготовку к работе в осенне-зимний период

Пресс-служба администрации Рыбинска