• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 01.09.2021 / 14:34.

Коммунальные предприятия Рыбинска начали подготовку к работе в осенне-зимний период

Коммунальные предприятия Рыбинска начали подготовку к работе в осенне-зимний период

  Официально к зимнему режиму уборки дорог в городе переходят с 1 ноября, но погода может серьезно скорректировать сроки. Поэтому дорожные организации активно готовят технику и материалы. МУП «ДЭС» к началу сентября уже сделала запас 5 000 тонн песко-соляной смеси. Это почти половина от общего объёма, который расходуется на городские дороги зимой.

  Муниципальное предприятие «ДЭС» выполняет в Рыбинске уборку большей части дорог и улиц. Поэтому при подготовке к осенне-зимнему периоду к предприятию приковано особое внимание. Этой зимой на расчистку от снега и льда «ДЭС» выпустит 32 единицы техники, в том числе новые комбинированные дорожные машины. В зимний период КДМ может одновременно выполнять сгребание снега и посыпку песко-соляной смесью. В летний — подметать и поливать улично-дорожную сеть.
  На производственной базе «ДЭС» идут работы по заготовке противогололедных материалов — песко-соляной смеси.
  — На сегодняшний момент на базе находится порядка 5 000 тонн реагента для использования в зимний период. Необходимо заготовить около 12 000 тонн. Если говорить про технику, то при необходимости, при резком изменении погодных условий, на дороги уже готовы выехать четыре автомобиля с пескоразбрасывателями и три бочки для обработки рассолом, — сказал директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов.
  Кроме песко-соляной смеси и жидкого реагента зимние улицы будут обрабатывать твёрдым реагентом. Для этого в МУП «ДЭС» есть специальная техника, которая дозировано распределяет его по асфальтовому покрытию. Такой противогололедный материал будут использовать на дорогах в центральной части города, при обработке площадей и тротуаров, выложенных плиткой и брусчаткой.

Коммунальные предприятия Рыбинска начали подготовку к работе в осенне-зимний периодКоммунальные предприятия Рыбинска начали подготовку к работе в осенне-зимний период

Пресс-служба администрации Рыбинска