• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 02.09.2021 / 14:48.

121 рыбинец получили адресную финансовую поддержку в рамках социального контракта

121 рыбинец получил адресную финансовую поддержку в рамках социального контракта

  Сумма финансовой поддержки составила от 11 до 250 тысяч рублей. 23 рыбинца получили социальную помощь на поиск работы. 30 человек оформили соцконтракт на открытие бизнеса, шесть — направили деньги на ведение личного подсобного хозяйства. 62 рыбинца из малоимущих семей (многодетных, а также семей, в которых воспитываются дети-инвалиды) получили помощь на покупку одежды, обуви и другие неотложные нужды.

  Елизавета Кудрявцева благодаря социальному контракту превратила своё увлечение творчеством в собственное доходное дело. Женщина организовала домашнюю мастерскую по изготовлению обложек на блокноты, ежедневники, документы.
  — Я поняла, что хочу развивать своё дело, выйти в активные продажи, и соцконтракт стал той реальной поддержкой, которая поможет мне это реализовать. Я люблю практичные вещи, но при этом, чтобы они были красивые, поэтому я выбрала изготовление обложек. Начинала с бумажных обложек, скрапбукинга, сейчас работаю с итальянским переплётным кожзаменителем. Полученные в рамках соцконтракта средства я потратила на оборудование — термопресс, инструменты, стеллажи, расходные материалы, — говорит Елизавета Кудрявцева.
  Такой же поддержкой на развитие своего дела воспользовались ещё 29 рыбинца, пожелавших открыть бизнес в сфере услуг, торговли, перевозок, кондитерского и гончарного производства.

  — Также социальные контракты могут быть заключены на мероприятия по поиску работы, по ведению личного подсобного хозяйства и по преодолению трудной жизненной ситуации. Сюда могут быть отнесены многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Основной критерий для участия — низкий доход, не более 10 742 рублей на человека. Социальный контракт заключается от трёх месяцев до года. Максимальный размер финансирования в 2021 году составляет около 37 млн рублей. Поэтому у рыбинцев есть ещё возможность обратиться за данной мерой соцподдержки, — рассказала начальник отдела по вопросам семейной политики Людмила Кудринская.

  Информацию об участии в программе можно узнать в департаменте по социальной поддержке населения по телефонам: +7(4855) 28-29-23, 28-29-24.

121 рыбинец получили адресную финансовую поддержку в рамках социального контракта121 рыбинец получили адресную финансовую поддержку в рамках социального контракта121 рыбинец получили адресную финансовую поддержку в рамках социального контракта

Пресс-служба администрации города Рыбинска