• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 07.09.2021 / 17:02.

Денис Добряков обсудил с перевозчиками проблемы общественного транспорта

Денис Добряков обсудил с перевозчиками проблемы общественного транспорта

Сегодня в администрации Рыбинска состоялось совещание с представителями организаций и предприятия, работающими на муниципальных маршрутах. Поводом для серьезного разговора стало возросшее количество жалоб на организацию движения общественного транспорта в городе.

  В Рыбинске на муниципальных маршрутах работают шесть перевозчиков: ПАТП -1, «Рыбинскэлетротранс», два ИП Матавкин, ИП Тамаев, ИП Дюков. Нарекания со стороны жителей есть по всем перевозчикам.

  - В сентябре были жалобы на регулярные муниципальные маршруты общественного транспорта, в основном на срывы рейсов. Чаще всего невыполнение рейсов зафиксировано на маршрутах 8т, 14, 12. Как поясняют перевозчики, причин несколько: техническая неисправность транспорта, нехватка кадров, увеличение пассажиропотока в пиковое время, - озвучил ситуацию Андрей Баранов, начальник отдела транспорта и связи.

  Пассажиры также отмечали нехватку рейсов в утренние часы, когда транспорт ходит переполненным, в частности это касается маршрута №16. Индивидуальный предприниматель добавил четыре рейса в утренние часы пик, что позволило сократить интервал ожидания транспорта в этот период с 7 до 4 минут, а значит и разгрузить салоны автобусов. Новое расписание начало действовать с 7 сентября.

  Одно из предложений по выходу из ситуации для всех перевозчиков – оптимизация расписания городских маршрутов. Перевозчикам рекомендовано провести мониторинг своих маршрутов, изучить пассажиропоток, чтобы сформировать график движения транспорта актуальный потребностям жителей города.

  Одна из главных проблем, о которых говорят руководители транспортных предприятий, осуществляющих автобусные перевозки, - дефицит кадров. Водители, имеющие права соответствующей категории, не хотят идти работать на общественный транспорт. Водителей автобусов автошколы выпускают единицами.

  - Мы можем и должны учить водителей автобусов целенаправленно, в нашем городе. Сейчас такая возможность есть. Перевозчикам необходимо пересмотреть свою систему подготовки кадров, сделать акцент на молодежь, практиковать контрактную систему обучения по специальности. Специалисты департамента ЖКХ готовы помогать в этом вопросе. Поскольку это важная составляющая бесперебойной работы общественного транспорта в городе, - подчеркнул глава Рыбинска Денис Добряков.

  Непростой вопрос и с кондукторами. Только в ПАТП-1 из необходимых 150 кондукторов штат укомплектован на 85. И каждый заболевший ставит под угрозу выход как минимум одного рейса. В данном вопросе перевозчикам необходимо наладить сотрудничество с Центром занятости населения, активнее размещать информацию о наличии вакансий.

Денис Добряков обсудил с перевозчиками проблемы общественного транспортаДенис Добряков обсудил с перевозчиками проблемы общественного транспорта

Пресс-служба администрации города Рыбинска