• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 13.09.2021 / 14:43.

Департамент ЖКХ просит область не отменять заезд 101-го маршрута

Департамент ЖКХ просит область не отменять заезд 101-го маршрута

  В администрации Рыбинска продолжают решать вопрос транспортной доступности для жителей Прибрежного микрорайона. В настоящее время от департамента ЖКХ, транспорта и связи направлено письмо областному руководству с просьбой отменить приказ, по которому с 1 октября 2021 года автобус 101-го маршрута прекратит заходить на улицу Корнева.

   Межмуниципальный автобусный маршрут №101 соединяет Рыбинск с поселком Каменники и находится в ведении областного департамента транспорта. По просьбе жителей Каменников, которые отмечали большую загруженность транспорта и его протяженный маршрут, невозможность сесть в переполненный автобус, было принято решение об отмене заезда на улицу Корнева. Но это ухудшит транспортное сообщение жителей крупного городского микрорайона.

  - Мы встречались с представителями администрации Рыбинского района, Каменниковского сельского поселения. Наша задача общими усилиями выяснить, в чем причина переполненности маршрута. Мы занимаемся подсчетами сами, и абсолютно убеждены, что проблема не в количестве пассажиров, которые садятся в автобус на улице Корнева. Автобус наполняется гораздо раньше. Просто отмена рейса – не решение проблемы, - подчеркнула Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  Со своей стороны представители районной администрации проводят опросы жителей поселка, чтобы установить адекватную потребность пассажиров из района в маршруте, чтобы в дальнейшем прорабатывать с областным департаментом вопросы увеличения количества рейсов на маршруте, запуска автобусов большой вместимости.


Пресс-служба администрации города Рыбинска