• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 17.09.2021 / 15:54.

В Рыбинске выпустили буклет с работами юных художников

В Рыбинске выпустили буклет с работами юных художников

  Учащиеся детской художественной школы приняли участие в проекте, который реализован музеем «Рыбинские рыбы» при поддержке фонда президентских грантов. Лучшие творческие работы победителей конкурса и учеников прошлых лет с видам города, достопримечательностями и людьми Рыбинска в рамках конкурса «950. События. Артефакты. Персоналии» поместили в красочный буклет.

   Буклет вышел тиражом 500 экземпляров. На 128 полосах - детские творческие работы, которые будут интересны и любителям истории, и детского творчества, и живописи. В качестве награды такие буклеты получат победители и участники творческого конкурса, остальные будут распределены по школьным и городским библиотекам.

  Одна из участниц конкурса, ученица детской художественной школы Софья Болхова нарисовала известного фотографа Андрея Сигсона. Мастер макросъемки представлен на детском рисунке в теплой одежде и в варежках.

  — Я читала разные статьи о нем, рисовала по своему представлению. Поскольку он фотографировал снежинки, ему было очень холодно, - пояснила юная художница.

  Под каждой работой краткое эссе, которое составили научный сотрудник Рыбинского музея-заповедника Оксана Гожалимова.

  — В рамках конкурса мы получили очень большое количество работ – порядка 180, и они продолжали поступать даже после завершения. А это значит, что конкурс интересен детям. Они любят рисовать свои город, рисуют себя в окружении городской среды. И это заставляет задуматься, что происходило когда-то здесь, на этих улицах, кто по ним ходил, какие исторические личности жили в Рыбинске. А это очень важно для сохранения памяти, преемственности поколений, - подчеркнул Николай Тарасенко, директор Детской художественной школы.

  Творческие работы также размещены на сайте «Рыбинск 950.ru» (https://rybinsk950.ru/). В ходе конкурса сайт наполнялся персоналиями, событиями, артефактами. И наполняли его сами учащиеся. Руководитель художественной школы надеется, что проект продолжит свое развитие, творческий конкурс станет ежегодным, и будет пополняться материалами, отражающими историю родного города.

В Рыбинске выпустили буклет с работами юных художниковВ Рыбинске выпустили буклет с работами юных художниковВ Рыбинске выпустили буклет с работами юных художников

Пресс-служба администрации города Рыбинска