• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 27.09.2021 / 16:58.

Маршрут № 101 будет заезжать на улицу Корнева до декабря

Маршрут № 101 будет заезжать на улицу Корнева до декабря

24 сентября в формате видеоконференции состоялось совещание, касающееся протяженности межмуниципального маршрута № 101. Совместным решением областного департамента транспорта, руководства Рыбинска и Рыбинского района принято решение детально разобраться в вопросе до 1 декабря 2021 года. До этого времени схема движения остается без изменений.

   Межмуниципальный автобусный маршрут № 101, следующий от железнодорожного вокзала до поселка Каменники, выполняет заезд на улицу Корнева, обеспечивая транспортное сообщение жителей микрорайона Прибрежный.

   В июле по обращению жителей поселка Каменники департамент области принял решение об изменении маршрута – без заезда на улицу Корнева. Причина – переполненность транспорта на этом участке, из-за которой жители района не могут добраться в поселок. На тот момент департаменту ЖКХ, транспорта и связи города Рыбинска удалось согласовать перенос сроков изменения маршрута до 1 октября. За это время в результате мониторинга пассажиропотока удалось подтвердить, что переполненность транспорта возникает не из-за пассажиров, совершающих посадку на улице Корнева, а гораздо ранее, а это значит, что отмена заезда не решит вопрос доступности для жителей района и ухудшит транспортную доступность для жителей городского микрорайона.

   - Мы неоднократно обращались в область с просьбами пересмотреть решение, детально изучить причины возникшей проблемы. Установить основные места пассажирообразования, из-за которых происходит переполнение салона. Возможно, одна из составляющих проблемы - транспорт малой вместимости, который пускают по данному маршруту. Также можно рассмотреть возможность перевести маршрут в режим экспресса, то есть не останавливаться на остановках, где есть иные виды транспорта: например, ДС «Метеор», «Улица Солнечная», - пояснила Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

   Окончательное решение вопроса отложили до 01 декабря 2021 года.

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска