• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 28.09.2021 / 15:00.

Благоустройство улицы Моторостроителей идет по плану

Благоустройство улицы Моторостроителей идет по плану

  В Рыбинске продолжаются работы по комплексному ремонту центральной улицы микрорайона Скоморохова Гора. Технически сложный объект благоустройства включает в себя большое количество обязательных и новых элементов инфраструктуры. На данный момент работы выполнены на две трети. Ход ремонта проверил главы Рыбинска Денис Добряков.

  Денис Добряков назвал благоустройство улицы Моторостроителей одним из самых сложных городских объектов в плане исполнения. Начиная от проекта, который был согласован с местным депутатом Муниципального Совета Светланой Марковой с активными жителями микрорайона, до необходимости выполнения работ в осенний период.

  — Здесь не просто учли все необходимые и обязательные элементы – сходы с парковок, переходы у образовательных учреждений, но и ввели новые – велодорожки. Федеральные средства на реализацию проекта пришли в конце лета, и этот сложный объект приходится выполнять в осенний период. Задача подрядчика — качественно отработать с асфальтом, — рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Асфальтовое покрытие на улице Моторостроителей будет использовано трех видов. Щебеночно-мастичный асфальтобетон – на проезжей части, окрашенный - на велосипедной дорожке, обычный – на пешеходных зонах. Работы выполняет подрядная организация «РУМСР».

  — Сейчас мы сделали 2/3 объема. Работаем по всей дороге, и сейчас картинка не очень приглядная, но уже в октябре улица приобретет совершенно другой вид. Будем ловить погожие дни, работать в субботу и воскресенье, — отметил Евгений Сдвижков, генеральный директор ОАО «РУМСР».

  Благоустройство улицы Моторостроителей включает в себя замену асфальта на всей протяженности автомобильной дороги, ремонт тротуаров по обе стороны, строительство велосипедной дорожки и монтаж нового уличного освещения.

Благоустройство улицы Моторостроителей идет по плануБлагоустройство улицы Моторостроителей идет по плануБлагоустройство улицы Моторостроителей идет по плану

Пресс-служба администрации города Рыбинска